Картофельная лазанья

Картофельная лазанья − это настоящее лакомство, но вместо классических листов по рецепту используется очень специфическое тесто на основе картошки. В результате получается восхитительное блюдо, а картофельная паста буквально тает во рту. А сочетание с соусом бешамель и мясным соусом просто фантастическое. Конечно, вы всегда можете использовать этот рецепт в качестве основы для приготовления лазаньи с любыми начинками, и вдохновение для новых экспериментов можете черпать вот здесь.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Картофельная лазанья: фото рецепт пошагово
    Приготовьте соус Болоньезе. Обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей с небольшим количеством масла, затем добавьте фарш и смешайте с вином. Как только оно впитается в начинку, добавьте томатный соус, соль и тушите на медленном огне 45 минут.
  • Картофельная лазанья: фото рецепт пошагово
    Отварите картофель в течение 35 минут с момента закипания воды и очистите его от кожуры.
  • Картофельная лазанья: фото рецепт пошагово
    Разомните картофель в пюре и дайте ему остыть, затем приготовьте соус бешамель. Просейте в миску муку, добавьте яйца и щепотку соли, затем добавьте картофельное пюре и вымесите до получения однородного теста.
  • Картофельная лазанья: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто в тонкий лист толщиной около 0,5 см и разрежьте на прямоугольники, как если бы готовили обычную лазанью. Накройте чистой тканью, чтобы они не обветривались.
  • Картофельная лазанья: фото рецепт пошагово
    Смажьте дно и стенки формы для запекания небольшим количеством масла и добавьте первый лист лазаньи.
    Полейте его соусом бешамель, выложите сверху мясной соус, присыпьте моцареллой и небольшим количеством сыра пармезан. При желании замените последний другим видом сыра. Затем переходите к повторению ещё одного слоя.
  • Картофельная лазанья: фото рецепт пошагово
    Продолжайте чередовать слои и завершите картофельным листом лазаньи, смажьте его оставшимся соусом бешамель и присыпьте оставшимся тёртым сыром.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут или до красивой янтарной корочки.
  • Картофельная лазанья: фото рецепт пошагово
    Картофельная лазанья готова, выньте из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут, чтобы облегчить нарезку. Затем разрежьте на кусочки, выложите на тарелки лопаткой и подавайте.
  • Картофельная лазанья: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Оставшуюся картофельную лазанью можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 3-5 дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )