Картофельные башенки с зеленью

Картофельные башенки с зеленью – это хорошая альтернатива классическому запеченному в духовке картофелю, простая в приготовлении и милая на вид. Считается, что блюдо было придумано во Франции, но официального подтверждения этому нет. Травы и зелень для ароматизации блюда можете выбрать любые, например, те которые выращиваете на балконе. Например, шалфей, петрушку, розмарин, укроп, кинзу и другие. Чтобы ломтики картофеля не расползались, используйте немного тёртого сыра. Для надежности можете закрепить всё зубочистками, но в большинстве случаев этого не требуется. Единственное, на что следует обратить внимание в этом рецепте: картофель надо нарезать максимально тонкими ломтиками, иначе будет риск, что они сгорят снаружи, но внутри останутся сырыми.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Картофельные башенки с зеленью: фото рецепт пошагово
    Мелко нарежьте зелень, смешайте с солью и перцем. Или используйте сухие специи трав по собственному вкусу.
  • Картофельные башенки с зеленью: фото рецепт пошагово
    Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его ломтиками толщиной в 2-3 мм.
  • Картофельные башенки с зеленью: фото рецепт пошагово
    Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите первый ломтик на противень, смажьте его небольшим количеством масла. Добавьте зелень и немного мелко тёртого сыра.
  • Картофельные башенки с зеленью: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху второй ломтик и снова приправьте маслом, зеленью и сыром.
  • Картофельные башенки с зеленью: фото рецепт пошагово
    Действуйте таким же образом, пока не сформируете башенки высотой около 4 см. Налейте 1 ст. л. масла на поверхность каждой башни.
  • Картофельные башенки с зеленью: фото рецепт пошагово
    Выпекайте башенки в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
  • Картофельные башенки с зеленью: фото рецепт пошагово
    Подавайте картофельные башенки с зеленью горячими.

Картофельные башенки с зеленью можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )