Картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке были изобретены в США в 1980-х годах. Они стали популярны благодаря простоте и быстроте приготовления. Однако история их создания началась гораздо раньше. В 1853 году американский изобретатель Джордж Крам работал над созданием нового типа печи. Он хотел создать печь, которая бы быстро и равномерно прогревала продукты. После многих лет экспериментов, он наконец создал свою первую печь в 1880 году. При этом его печь не была очень популярной из-за высокой стоимости. Только в 1927 году компания General Electric выпустила свою первую микроволновую печь, которая стала более доступной для массового потребителя. В 1945 году ученый Перси Спенсер, работая в компании Raytheon, случайно обнаружил, что микроволновое излучение может быстро нагревать пищу. Он заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился после того, как он провел некоторое время рядом с работающей микроволновой печью. Спенсер понял, что это открытие может иметь большое значение для пищевой промышленности, и начал работать над созданием новых продуктов, которые можно было бы готовить в микроволновке. Одним из таких продуктов стали картофельные чипсы.

Приготовление этой популярной закуски в микроволновке кажется маловероятным. Сложно поверить, что тривиальные ломтики картофеля смогут превратиться во вкусные чипсы и без жарки. Но стоит только попробовать сделать их по этому рецепту и всё получится. Картофельные чипсы, сделанные по этому методу станут прекрасной альтернативой жареным чипсам и более интересными в сравнении с видом из пакетиков. И единственная хитрость рецепта будет заключаться в выборе картофеля. Он должен быть с белой и плотной мякотью, содержащей больше крахмала, он может быть даже старым. Новые сорта картофеля с яркой желтой и розоватой мякотью более водянистые, и из-за этого чипсы получаются более плотными и жевательными, а не хрустящими.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
15 мин.Печать
  • Картофельные чипсы в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Очистите картофель и нарежьте его очень тонкими ломтиками при помощи овощерезки или острым ножом.
  • Картофельные чипсы в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Положите ломтики картофеля в миску с холодной водой и промойте несколько раз, чтобы удалить крахмал.
  • Картофельные чипсы в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Выложите ломтики картофеля на чистую ткань так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  • Картофельные чипсы в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Хорошо промокните его, чтобы удалить всю влагу. Постарайтесь очень хорошо просушить ломтики, чтобы они получились максимально хрустящими.
  • Картофельные чипсы в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Разложите ломтики картофеля на тарелке для микроволновой печи. Для безопасности застелите её пергаментной бумагой. Затем готовьте при мощности 800 Вт в течение 4 минут или пока они не станут золотистыми.
  • Картофельные чипсы в микроволновке: фото рецепт пошагово
    После приготовления положите чипсы в пакет, посолите, при желании добавьте сладкую паприку. Хорошо потрясите, чтобы придать им аромат.
  • Картофельные чипсы в микроволновке: фото рецепт пошагово
    Картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке, готовы.

Картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке, можно сложить в железную банку и хранить в сухом и прохладном месте до 5 дней. Но при возможности их желательно съедать в первые 1-2 дня, пока они максимально вкусные.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.