Картофельные котлеты с мясным фаршем

Картофельные котлеты с мясным фаршем − это блюдо русской кухни, которое появилось в XVIII веке. История его происхождения связана с картофелем, который был завезен в Россию Петром I. Изначально этот овощ выращивали как декоративное растение, но со временем люди начали употреблять его в пищу. В XVIII веке картофель стал одним из основных продуктов питания в России. Первые картофельные котлеты готовили без мясного фарша. Они были просто жареными картофельными оладьями. Но со временем повара начали добавлять в них мясной фарш, чтобы сделать блюдо более сытным и вкусным. Этот рецепт картофельных котлет с мясным фаршем действительно простой в приготовлении, и помимо основных ингредиентов можно добавить в фарш немного зелени. Ведь так всегда получается вкуснее.

Шаги
40 мин.Печать
  • Картофельные котлеты с мясным фаршем: фото рецепт пошагово
    Вымойте картофель и отварите неочищенным в подсоленной воде около 30 минут. Затем слейте воду, снимите кожуру и разомните прессом для картофеля.
  • Картофельные котлеты с мясным фаршем: фото рецепт пошагово
    Обжарьте мелко нарезанный лук с 1 ст. л. масла. Добавьте фарш, присолите, поперчите и обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Картофельные котлеты с мясным фаршем: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску с картофельным пюре сливочное масло, мелко тёртый пошехонский сыр, нарезанный кубиками плавленый сыр и хорошо вымешайте.
  • Картофельные котлеты с мясным фаршем: фото рецепт пошагово
    Влажными руками сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец, в панировочных сухарях.
  • Картофельные котлеты с мясным фаршем: фото рецепт пошагово
    Разложите картофельные крокеты на застеленной пергаментной бумагой или пищевой пленкой досточке и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Картофельные котлеты с мясным фаршем: фото рецепт пошагово
    Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Обжарьте картофельные котлеты по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Картофельные котлеты с мясным фаршем: фото рецепт пошаговоКартофельные котлеты с мясным фаршем: фото рецепт пошагово
    Снимите их шумовкой, выложите на бумажные кухонные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Затем подавайте.
  • Картофельные котлеты с мясным фаршем: фото рецепт пошагово
    Картофельные котлеты с фаршем готовы, и вот такими красивыми они будут в разрезе!

Картофельные котлеты с фаршем можно хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере до 5-7 дней. При желании можете приготовить их в большем количестве, охладить и заморозить, чтобы хранить до 3 месяцев и постепенно использовать.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )