Картофельные розы

Картофельные розы − это творческий способ подачи популярного овоща в виде закуски. Благодаря привлекательному внешнему виду они стали популярным элементом украшения салатов, пирогов, мясных и рыбных блюд в домашней кулинарии. Процесс создания картофельных роз начинается с нарезания картошки на ломтики, укладывания их в определенном порядке для получения красивого съедобного декора. Декорирование блюд картофельными розами стало особенно популярным в кулинарии для придания привлекательного вида разным гарнирам, запеканкам, макаронам, и, конечно, картофельному пюре. Этот элемент украшения позволяет не только придать блюду элегантность, но и добавить игровой и творческий элемент в процесс приготовления.

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
30 мин.Печать
  • Картофельные розы в духовке: фото рецепт пошагово
    Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими ровными ломтиками. По возможности сделайте это с помощью овощерезки для чипсов. Если такой нет, то просто сделайте все ножом с острым лезвием.
  • Картофельные розы в духовке: фото рецепт пошагово
    Разрежьте пласт слоеного теста на 3 длинные полоски. На каждую из них выложите 1 слой картофельных ломтиков так, чтобы они выходили за край полоски. Затем добавьте второй слой, чтобы он немного перекрывал первый. Присолите и присыпьте специей орегано.
  • Картофельные розы в духовке: фото рецепт пошагово
    Сверните полоску на картофель рулетиком, и таким образом получите розу. Проделайте то же самое с двумя другими полосками теста.
  • Картофельные розы в духовке: фото рецепт пошагово
    Выложите заготовки в слегка смазанную маслом форму для кексов, смажьте поверхность небольшим количеством масла. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
  • Картофельные розы в духовке: фото рецепт пошагово
    Картофельные розы готовы, подавайте их горячими или тёплыми как закуску или используйте как декоративный элемент для украшения различных блюд.

Розы из картофеля можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )