Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной

Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной – это идеальный рецепт для празднования Дня Влюбленных, когда хочется подать к столу что-то вкусное, хорошее и романтичное. Конечно же, если не хотите выставлять на стол изобилие сердец или у вас нет такой силиконовой формы, вы можете выложить все в одну форму и сделать большой пирог с начинкой. При этом не забудьте увеличить время приготовления примерно на 10 минут.

Возможно, этот рецепт будет вам интересен: Соус бешамель или белый соус – фото рецепт пошагово.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Отварите картофель в кастрюле с большим количеством воды в течение 30 минут.
  • Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Очистите картофель и натрите в миску, затем добавьте яйца, масло, сыр, соль и мускатный орех.
  • Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения однородного фарша.
  • Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Приготовьте мытый шпинат на пару около 5 минут.
  • Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Приготовьте соус бешамель.
  • Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Смажьте маслом формочки, но если будете использовать силиконовые, то это не понадобится. Выложите немного картофельного фарша, заполнив всю форму и образовав углубление в центре.
  • Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Заполните углубления кусочками ветчины, шпинатом, затем моцареллой и соусом бешамель.
  • Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Накройте оставшимся картофельным фаршем и аккуратно уплотните. Выложите на поверхность завитки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
  • Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной: фото рецепт пошагово
    После запекания выньте из духовки и дайте тимбалам остыть.
  • Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Выньте остывшие картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной из формочек и подавайте. Если сделаете это раньше, они растрескаются и сломаются.
  • Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной: фото рецепт пошагово
    А вот и тимбалы в разрезе!

Картофельные тимбалы со шпинатом и ветчиной можно хранить в холодильнике в закрытой емкости в течение 3-4 дней. Поэтому, если у вас останутся остатки этого блюда, вы можете наслаждаться им на следующий день.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )