Картофельные вафли

Картофельные вафли – это простая и вкусная закуска, которую можно подавать на завтрак. Они были придуманы в 1953 году шведским кондитером Сёреном Эрикссоном, как способ утилизации остатков картофеля и стали популярными во время Второй мировой войны. Картофельные вафли готовятся из теста на основе яиц, молока, масла и муки, с добавлением пюре, лука и тертого сыра. Если у вас есть дома вафельница и вы уже пробовали сладкие вафли, обязательно приготовьте эту соленую аппетитную версию. Конечно, если у вас ее нет, можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, переворачивая тесто в середине готовки. Так вы потеряете внешний вид бельгийских вафель, но сохраните весь их аромат. После приготовления одним из этих способов можете подать их просто так, без ничего или наполнить ассорти из сыра и мясной нарезки. Оставляю вам этот шикарный рецепт с пошаговыми фото и желаю сладкого дня!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофельные вафли: фото рецепт пошагово
    Натрите картофель и лук на терке с большими отверстиями.
  • Картофельные вафли: фото рецепт пошагово
    Осторожно перемешайте, чтобы не разрушить текстуру картофеля.
  • Картофельные вафли: фото рецепт пошагово
    Добавьте все остальные ингредиенты: яйца, молоко, тертый сыр, зеленый лук, растопленное масло, соль, перец.
  • Картофельные вафли: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до получения однородной смеси при помощи вилки.
  • Картофельные вафли: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку.
  • Картофельные вафли: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте до получения однородного теста без комков.
  • Картофельные вафли: фото рецепт пошагово
    Выложите несколько столовых ложек жидкого теста на горячую панель вафельницы, слегка смазанной маслом. Количество ложек будет зависеть от размера вафельницы.
  • Картофельные вафли: фото рецепт пошагово
    Готовьте каждую вафлю, следуя инструкциям от производителя вафельницы. В среднем это займет около 3-4 минут. Важно, чтобы вафли не расслаивались и хорошо подрумянились.
  • Картофельные вафли: фото рецепт пошагово
    Подавайте картофельные вафли в горячем виде вместе с сырами, овощами на гриле, нарезав их ломтиками.
  • Картофельные вафли: фото рецепт пошагово
    Или используйте как основу для формирования сэндвичей, прокладывая в центр любые начинки, которые нравятся.

Картофельные вафли можно хранить в холодильнике, в плотно закрытом пищевом контейнере до 3 дней. По истечении этого времени они размякнут и станут не такими интересными. Чтобы освежить их вкус, можете разогреть вафли в микроволновке или в духовке.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.