Каштановый крем

Каштановый крем, известный как маронный крем, придумали во Франции. Считается, что этот десерт был изобретен в конце XIX века в Париже. Он был создан в честь голландского врача и ботаника Бартоломео де Маррони, который впервые привез каштаны во Францию. В то время, когда Бартоломео де Маррони жил в Париже, он работал в больнице и занимался исследованием различных растений. Одним из них был каштан, который он привез с собой из Голландии. Он заметил, что каштаны не только являются интересными растениями, но и могут быть использованы в кулинарии. Де Маррони начал экспериментировать и в итоге создал новый десерт – сладкий крем из каштанов с темным шоколадом. Его новый десерт был очень простым, но в то же время очень вкусным. Крем был сделан из каштанового пюре, сахара и ванили с добавлением шоколада. Когда этот десерт был представлен в Париже, он стал очень популярным и быстро распространился по всей Франции. Со временем каштановый крем стал известен в других европейских странах и был включен в многие традиционные десерты. Сегодня этот десерт все еще является популярным блюдом во Франции и других европейских странах, а также в других частях мира.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Каштановый крем: фото рецепт пошагово
    После промывания каштанов проточной водой кипятите их в кастрюле с водой в течение 40 минут.
  • Каштановый крем: фото рецепт пошагово
    Слейте воду и выложите их в стеклянную миску для ускорения остывания.
  • Каштановый крем: фото рецепт пошагово
    Очистите их с помощью небольшого ножа еще теплыми, потому что когда они полностью остынут, это будет сложнее.
  • Каштановый крем: фото рецепт пошагово
    Некоторые из них будут ломаться и это нормально.
  • Каштановый крем: фото рецепт пошагово
    Поставьте на огонь ковш с водой, сахаром и ванильной эссенцией. Когда сахар полностью растворится, добавьте каштаны и перемешайте.
  • Каштановый крем: фото рецепт пошагово
    Варить на медленном огне 1 час, периодически переворачивая их деревянной ложкой.
  • Каштановый крем: фото рецепт пошагово
    Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, чтобы он полностью растаял.
  • Каштановый крем: фото рецепт пошагово
    Затем используйте погружной блендер, чтобы получить гладкий крем.
  • Каштановый крем: фото рецепт пошагово
    Каштановый крем готов. Выложите его в банки с герметично закрывающейся крышкой.
  • Каштановый крем: фото рецепт пошагово
    Используйте его вместо шоколадной пасты или крема для десертов.
  • Каштановый крем: фото рецепт пошагово
    Если не использовали каштановый крем сразу, храните его в герметично закрытой банке в течение 1 недели.

Несмотря на схожесть с теми каштанами, которые растут в парках практически каждого города России, не все можно собирать и употреблять в пищу. Лучше всего покупать их в овощном магазине или супермаркете, они точно съедобные и не вызовут отравления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )