Кассони романьоли

Кассони романьоли – это очень тонкие лепешки, которые заполняют начинкой и закрывают, чтобы вся вкусность была спрятана внутри. Классическая начинка для этих закрытых лепешек готовится из рукколы, мангольда или шпината с добавлением помидоров и сыра моцарелла, но существуют версии с начинкой из бекона и сыра Скаморца, как это положено в оригинальной рецептуре. Но вместо последнего можно использовать колбасный сыр или моцареллу, с ними тоже будет очень вкусно.

Шаги
50 мин.Печать
  • Кассони романьоли: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, сделайте лунку в центре. Выложите туда перемолотое в блендере сало, пищевую соду и соль. Начните замешивать кончиками пальцев, чтобы жир вобрал всю муку в центре.
  • Кассони романьоли: фото рецепт пошагово
    Продолжайте вымешивать тесто, добавляя порционно молоко, смешанное с водой.
  • Кассони романьоли: фото рецепт пошагово
    Месите тесто около 10 минут, сформируйте колобок и заверните его в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Кассони романьоли: фото рецепт пошагово
    Затем разделите отдохнувшее тесто на 8 равных частей и скатайте каждую в шарик.
  • Кассони романьоли: фото рецепт пошагово
    Раскатайте каждый кусочек теста в очень тонкий круглый лист.
  • Кассони романьоли: фото рецепт пошагово
    Выложите на половину каждого круга немного рукколы, бекон и ломтик сыра.
  • Кассони романьоли: фото рецепт пошагово
    Сложите лепешку полумесяцем и хорошо запечатайте края, надавливая кончиками пальцев по всему краю.
  • Кассони романьоли: фото рецепт пошагово
    Разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте закрытые лепешки примерно по 2 минуте с каждой стороны. При необходимости уменьшите огонь и накройте крышкой.
  • Кассони романьоли: фото рецепт пошагово
    Поднимите их в стоячее положение и готовьте так в течение 1 минуты.
  • Кассони романьоли: фото рецепт пошагово
    Подавайте закрытые лепешки Кассони романьоли горячими, чтобы насладиться тягучим сыром.

Кассони романьоли можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей на стол закрытые лепешки можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )