Кейк-попсы Красный бархат

Кейк-попсы – это маленькие пирожные на палочке, которые имеют форму различных фигурок. Они были изобретены в Америке в 2007 году и быстро стали популярными среди детей и взрослых. Это вкусные сладости, которые можно съесть за 1-2 укуса, пробуя их один за другим. Бисквит «Красный бархат» − это один из тех десертов, который лучше всего сочетается с белым шоколадом и хрустящими ванильными вафельными трубочками. Именно эти сочетания делают кейк-попсы действительно супер вкусными и аппетитными. И если вам нужна идея красного десерта на праздничный стол, этот рецепт для вас.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
60 мин.Печать
  • Кейк-попсы красный бархат: фото рецепт пошагово
    Обработайте сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйцо и продолжайте смешивать до однородности.
  • Кейк-попсы красный бархат: фото рецепт пошагово
    Просейте половину муки вместе с какао, смешайте с разрыхлителем и добавьте в смесь. Теперь влейте половину кефира и перемешайте до однородности.
  • Кейк-попсы красный бархат: фото рецепт пошагово
    Добавьте оставшуюся муку и перемешайте миксером. Затем добавьте ванильную эссенцию, пищевой краситель и оставшийся кефир.
  • Кейк-попсы красный бархат: фото рецепт пошагово
    Вымесите до получения однородного теста. Застелите форму диаметром 18 см силиконизированной пергаментной бумагой и выровняйте поверхность.
  • Кейк-попсы красный бархат: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Как только бисквит остынет, переложите его в небольшую миску и раскрошите руками. Добавьте маскарпоне и перемешайте.
  • Кейк-попсы красный бархат: фото рецепт пошагово
    Сформируйте небольшие шарики и вставьте в них вафельные трубочки. Выложите на досточку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Кейк-попсы красный бархат: фото рецепт пошагово
    Обмакните шарики в растопленный шоколад и присыпьте каждый из них раскрошенным бисквитом. Дайте заготовкам высохнуть.
  • Кейк-попсы красный бархат: фото рецепт пошагово
    Кейк-попсы Красный бархат будут готовы к первой пробе, как только шоколад застынет.
  • Кейк-попсы красный бархат: фото рецепт пошагово
    Можете расположить их в кружках и убрать в холодильник для ускорения процесса.
  • Кейк-попсы красный бархат: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые мини торты в разрезе!

Кейк-попсы Красный бархат можно хранить в плотно закрытом пакете или герметично закрытом пищевом контейнере в холодильнике до 5-6 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )