Кисло-сладкий перец

Кисло-сладкий перец − летний гарнир, богатый по вкусовым качествам и довольно легкий. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами, картофелем и сырным ассорти. Рецепт очень простой, а если увеличить количество маринада, можно даже разложить его по банкам и сделать заготовку на зиму. Он широко используется в кулинарии разных стран, включая Болгарию, Турцию, Испанию и другие. Гарнир был придуман в Болгарии, и соус для него обычно готовят из сочетания уксуса, сахара и специй. Он придает блюду особый вкус и аромат.

 

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Кисло-сладкий перец: фото рецепт пошагово
    Хорошо промойте перцы под проточной водой и разрежьте их вдоль пополам. Очистите, удалив сердцевину, семена и белые нити. Нарежьте перец полосками по 2-3 см, а затем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
  • Кисло-сладкий перец: фото рецепт пошагово
    Обжарьте чеснок в масле на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте перец и дайте ему ароматизироваться в течение 2-3 минут, затем добавьте сахар, уксус и немного соли.
  • Кисло-сладкий перец: фото рецепт пошагово
    Накройте крышкой и варите около 15 минут на медленном огне до мягкости и уменьшения объема соуса.
  • Кисло-сладкий перец: фото рецепт пошагово
    Кисло-сладкий перец готов.
  • Кисло-сладкий перец: фото рецепт пошагово
    Подавайте его горячим, теплым или даже холодным.

Кисло-сладкий соус надо хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере в течение 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )