Клецки из брокколи − это более простой и быстрый рецепт, чем кажется на первый взгляд. Они станут отличной идеей переработки оставшейся вареной или приготовленной на пару брокколи. По сути, если капуста хорошо измельчена, можете смешать все ингредиенты вместе, выложить полученное тесто в кондитерский мешок и приготовить ньокки, нарезая их ножницами в кипящую воду. То есть их надо приготовить точно также, как клецки по-парижски. В качестве добавки можете использовать не только вяленую говядину, но и бекон или другую мясную нарезку, которая прийдется по вкусу. Единственное, постарайтесь избегать добавления помидоров и любой томатной пасты, потому что они сильно перекрывают вкус брокколи. Кроме того, можете выбрать в качестве заправки сливочное масло с шалфеем или даже грибы.
- Для зеленного теста с брокколи:
- Капуста Брокколи 2 головки
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Яичный желток 2 шт.
- Твёрдый сыр тёртый 60 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Для заправки:
- Вяленая говядина 60 г
- Розмарин
- Соль
- Масло оливковое
- Брокколи очистите, разделите на соцветия, вымойте и отварите в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5-10 минут. Время готовки будет зависеть от размера верхушек, проверять готовность надо по стеблям, которые будут мягкими.
- Слейте воду и разомните соцветия вилкой. Дайте им остыть и добавьте муку, яйца, сыр, соль и перец. Смешайте до получения однородной и липкой смеси.
- Нарежьте вяленую говядину соломкой и слегка обжарьте с маслом и иголочками розмарина или другой зеленью.
- Переложите тесто из брокколи в кондитерский мешочек с широким гладким носиком, можно даже в одноразовый. Выдавливайте клецки и обрезайте ножницами прямо в кипящую и слегка подсоленную воду. Собирайте их шумовкой, когда всплывут на поверхность и выкладывайте прямо в заправку. Когда приготовьте все клецки, обжарьте их в заправке на максимальном огне, выпаривая лишнюю воду.
- Вот и всё! Клецки из брокколи готовы к подаче на стол.
Клецки из брокколи можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 2-3 дней.