Клецки из песочного теста

Клецки из песочного теста – это оригинальный и милый способ подать обычное песочное печенье с небольшим количеством меда и сухофруктов, как если бы это были струффоли. Они имеют такую же форму, как и обычные клецки, которые отваривают в воде. Придать им такую красоту можно с помощью зубцов вилки, обкатывая по ней. Печенье Клецки – это традиционное русское лакомство, которое было изобретено в XIX веке и приобрело большую популярность у разных слоев населения. Их принято подавать с чаем, какао или кофе. А при желании тесто можно менять, добавляя в него орехи, шоколад, изюм или другие сладости и вкусности.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Клецки из песочного теста: фото рецепт пошагово
    Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты без какао в миске.
  • Клецки из песочного теста: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на две равные части, добавьте какао в один из кусочков и вмесите в него. Затем оберните оба куска теста пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Клецки из песочного теста: фото рецепт пошагово
    Разверните пленку и скатайте из каждого куска теста шнурки шириной 1-2 см, которые затем разрежете на кусочки по ширине вилки.
    Присыпьте зубцы вилки мукой и проведите по ним кусочки, чтобы получились классические клецки.
  • Клецки из песочного теста: фото рецепт пошагово
    Выложите клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 5-10 минут. Затем выньте и дайте печенькам остыть.
  • Клецки из песочного теста: фото рецепт пошагово
    Выложите клецки в тарелку и полейте небольшим количеством меда, присыпьте измельченным фундуком. Если такой вариант подачи вам не нравится, можете исключить этот шаг.
  • Клецки из песочного теста: фото рецепт пошагово
    Клецки из песочного теста готовы, подавайте их с напитком, который больше нравится.

Чтобы печенье клецки оставалось свежим и хрустящим, его нужно хранить в закрытой емкости при комнатной температуре. Оно будет оставаться мягким в течение 1 недели. Для более длительного хранения можете убрать его в холодильник.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )