Клецки с творожным кремом и грецкими орехами

Клецки с творожным кремом и грецкими орехами в Европе известны как ньокки алла витербезе. Это очень быстро второе блюдо из клецк, приправленное аппетитным кремом из рикотты и грецких орехов. Чтобы сделать это простое блюдо с нежным вкусом, требуется совсем немного времени и ингредиентов, потому что клецки можно купить готовыми в супермаркете на полках с макаронами. Красиво подать такое блюдо можно, если присыпать каждую порцию щепоткой черного перца или корицы. Ньокки алла витербезе – это итальянское блюдо, которое готовят из картофельного теста, обычно с добавлением муки, яиц и сыра. Это блюдо придумали в регионе Венето в Северной Италии в XVII веке. Идея использовать картофелину вместо муки при создании теста возникла из-за нехватки пшеничной муки на территории региона.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Клецки с творогом рикотта и грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Грецкие орехи бланшируйте, чтобы убрать горечь и крупно нарежьте.
    В миску положите рикотту, соль, перец и добавьте измельченные грецкие орехи, оставив немного, чтобы посыпать ими тарелки перед подачей на стол. Добавьте половник воды, затем аккуратно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой до кремообразной консистенции.
  • Клецки с творогом рикотта и грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Сварите клецки в подсоленной воде и отбросьте на дуршлаг, как только они всплывут на поверхность.
  • Клецки с творогом рикотта и грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Выложите их в миску со смесью грецких орехов и творога. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы заправка равномерно распределилась.
  • Клецки с творогом рикотта и грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Клецки с творожным кремом и грецкими орехами готово, украсьте каждую порцию и подавайте. В качестве декора используйте измельченные орехи, черный перец или корицу. С последней специей вкус будет более экзотический.

Клецки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для этого необходимо уложить их в плотно закрытый контейнер. Не рекомендуется замораживать этот продукт, так как при замораживании структура теста изменяется, что может повлиять на вкус блюда.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )