Клецки Шпецле

Шпецле − это восхитительные тирольские клецки, связанные с кулинарными традициями региона Швабия (Schwaben) в Южной Германии. Самая распространенная версия этого рецепта предполагает добавлением в тесто шпината, но есть и белый вариант. Слово Spätzle происходит от немецкого слова spatzen, что переводится как «воробьи». Название, вероятно, связано с формой теста, которое при приготовлении выглядит как маленькие капли, как бы напоминающие форму воробьиных яиц. Процесс их приготовления довольно прост: тесто готовится из муки, яиц и воды, а затем выдавливается в кипящую воду через специальный пресс для Шпецле. Если не хотите заниматься поиском этого инструмента на маркетплейсах или в магазинах с кухонными принадлежностями, можете воспользоваться одноразовым кондитерским мешком или пакетом, прорезав в них небольшие дырочки. Готовые клецки можно традиционно подавать со сливками и ветчиной, с простым бульоном, с вяленой говядиной, хрустящим луком и сырной заправкой. Кроме того, можете подать его как самостоятельно блюдо с маслом или использовать как гарнир к мясным или овощным блюдам.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Немецкие клецки Шпецле: фото рецепт пошагово
    Просейте пшеничную муку в миску и сделайте углубление в центре. Разбейте в центр яйца, добавьте соль и теплую воду в центр. Быстро перемешайте вилкой до получения клейкого теста, не слишком жидкого, но и не слишком густого.
  • Немецкие клецки Шпецле: фото рецепт пошагово
    Поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой, как если бы вы готовили макароны. Когда она закипит, наполните картофельный пресс или мешочек с дырочками жидким тестом. Поместите его поверх кастрюли и начните выдавливать клецки, постепенно срезая ножом или ножницами, если они не отрываются сами по себе. Чтобы дело шло проще, используйте влажное лезвие. Когда клецки поднимутся на поверхность, соберите их шумовкой.
  • Немецкие клецки Шпецле: фото рецепт пошагово
    Обжарьте мелко нарезанный лук и бекон с куском сливочного масла в большой сковороде. По мере готовности выкладывайте приготовленные клецки в сковороду с уже готовой заправкой. Затем добавьте тёртый сыр и немного зелёного лука.
  • Немецкие клецки Шпецле: фото рецепт пошагово
    Клецки Шпецле готовы. Подавайте их к столу горячими.

Немецкие клецки Шпецле можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )