Клубничные макаронс

Клубничные макаронс − это вкусные и изысканные сладости цвета фуксии. Нежные и ароматные благодаря добавлению клубничного конфитюра со сливками, они станут настоящим открытием для любителей домашних десертов. По этому рецепту они получатся очень классными, с легкой хрустящей поверхностью и нежным натуральным кремом. Этот изысканный изысканный французский десерт, известный по всему миру, имеет богатую кулинарную историю. Первое упоминание о макаронс датируется XIV веком, когда они были впервые приготовлены в итальянском городе Венеция. Однако стоит отметить, что это были алмазные макароны, предшественники современных макарон, как их принято называть в европейских странах. Современные макаронс, включая клубничные варианты, приобрели популярность во Франции в XVII веке. Именно в этот период кондитера начали комбинировать бисквитную основу с кремом, что в итоге привело к созданию того, что мы сегодня знаем как макаронс. О клубничных вариантах можно узнать из множества источников, включая кулинарные книги, статьи и рецепты таких известных издательств, как «Ларусс», «Мармелад» и других.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
45 мин.Печать
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    В глубокой миске смешайте миндальную муку с сахарной пудрой.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Просейте смесь через ситечко, чтобы исключить вкрапление комков и получить мелкий порошок.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли. Миска и венчик должны быть сухими и чистыми, тогда они хорошо взобьются. Когда из белков начнет получаться воздушный крем, начните всыпать сахар в 2-3 захода. Можете насыпать его чайной ложкой каждые 5-10 секунд. У вас получится плотный крем, который не должен падать с венчика. Добавьте розовый гелевый краситель.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Взбивайте до его равномерного распределения около 5 секунд.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте миндальную смесь в белковый крем.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Перемешайте деревянной ложкой снизу вверх до получения однородной смеси, которая немного уменьшиться в объеме. Не переживайте, это нормально.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой. Или используйте одноразовый мешок и просто отрежьте кончик. Сформируйте макаронсы на силиконовом коврике на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Дайте заготовкам отдохнуть в течение 30 минут. За это время их поверхность обветрится и при аккуратном надавливании пальца не будет липнуть.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте клубничный конфитюр. Положите нарезанную клубнику в кастрюлю и влейте сливки.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Готовьте 5 минут на слабом огне, а затем взбейте блендером. Добавьте крахмал и просеянную сахарную пудру и хорошо перемешайте. Затем дайте крему полностью остыть.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Выпекайте клубничные макаронс в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 12-15 минут. Поверхность должна затвердеть, но не должна приобретать коричневатый оттенок. Если у вас мощная духовка, готовьте 12 минут. Дайте макаронсам полностью остыть, прежде чем снимать их с бумаги или коврика. Чтобы они не прилипали, готовьте на силиконизированной бумаге.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Теперь переложите крем в кондитерский мешок и украсьте половину из них, то есть 12 штук. Затем накройте и слегка надавите, чтобы они соединились.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Подождите 2-3 часа, прежде чем пробовать клубничные макаронс. Но самыми вкусными они будут на следующий день, когда хорошо пропитаются кремом.
  • Клубничные макаронс: фото рецепт пошагово
    Клубничные домашние макаронс следует хранить в холодильнике в герметичной упаковке или контейнере. Они будут сохранять свой вкус и текстуру примерно 3-5 дней. Перед подачей выньте их из холодильника за 10-15 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )