Клубничный блинчик

Клубничный блинчик − это просто вкусный и нежный десерт, который поднимет настроение и подарит наслаждение. Нежные и тонкие, наполненные легким и воздушным кремом чиз из сливочного сыра, и украшенные сочной, свежей клубникой, создают в этом рецепте гармоничное трио. После того, как свернули их в рулет, украсьте его взбитыми сливками, кусочками летней ягоды и присыпьте сахарной пудрой. И этот десерт заставит течь слюнки у всех, кто его увидит!

Для приготовления блинчиков важно использовать свежие и качественные ингредиенты. Тесто должно быть гладким и однородным, чтобы блинчики получались тонкими и нежными. Начинка из крема чиз и кусочков клубники добавит блинчикам особую изюминку. Для теста берите свежее молоко и яйца. Клубнику выбирайте спелую и ароматную. Крем чиз должен быть мягким и свежим, чтобы начинка получилась ароматной.

Консистенция теста для блинчиков должна быть как жидкая сметана. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока. Если слишком жидкое, добавьте немного муки. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блинчики не прилипали и легко переворачивались. Так вы получите идеальные, и очень ровные и тонкие блинчики.

Как приготовить клубничный блинчик в виде рулета с начинкой

Если вы хотите приготовить блинчики без лактозы, замените молоко на миндальное, соевое или кокосовое. Крем чиз можете заменить на безлактозный аналог или мягкий тофу. Вместо клубники смело используйте другие ягоды, такие как малина, черника или ежевика. Каждая из них придаст блинчикам свой уникальный вкус и аромат. Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина для свежести. В начинку можно добавить каплю ликера для взрослых версий десерта.

Начните свой день с легкого и вкусного завтрака, который подарит вам заряд энергии и отличное настроение. Или удивите свою вторую половинку изысканным десертом, который поможет создать романтическое настроение. И, как вариант, приготовьте клубничные блины с кремом чиз для праздничного стола, если отмечаете день рождения весной или летом. А если к вам неожиданно нагрянули гости, вы сможете быстро приготовить этот десерт и порадовать их необычным угощением.

Клубничные блинчики с начинкой из крема чиз и кусочков клубники – это не просто десерт, а настоящее наслаждение. Они быстро готовятся и всегда получаются нежными и ароматными. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких восхитительными клубничными блинчиками!

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Очистите мытую клубнику и нарежьте ее кусочками.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Переложите её в неглубокую сковороду и посыпьте сахаром. Готовьте около 10 минут на слабом огне, чтобы сахар растворился и ягоды размягчились и выделили сок.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Переложите клубнику вместе с сиропом в высокий стакан и смешайте с помощью погружного блендера до получения однородного кремообразного пюре. Дайте ему полностью остыть.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Вылейте в миску молоко, добавьте яйцо и соль, взбейте миксером, а затем добавьте муку и хорошо вымешайте.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    После добавьте также клубничное пюре и подсолнечное масло. Перемешайте и затяните пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник на 30 минут. Это поможет сделать тесто более гладким и эластичным, без комочков.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Растопите кусочек сливочного масла в неглубокой сковороде и готовьте блины по 1 ра раз, наливая 1 половник теста и наклоняя сковороду, чтобы равномерно его распределить. Как только края начнут отслаиваться от сковороду и на поверхности появятся пузырьки, осторожно переверните лопаткой и приготовьте с другой стороны.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Продолжайте готовить, добавляя ещё масла, если требуется. И складывайте блины на тарелку по мере готовности.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Теперь взбейте сливочный сыр Креметте или аналог с сахарной пудрой, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте круговыми движениями снизу вверх.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Клубнику очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Разложите блины на сервировочной тарелке или досточке в длину, выкладывая их так, чтобы края слегка заходили друг на друга. Распределите крем чиз по центру, выкладывая его ложкой или лопаткой.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Размажьте крем и выложите сверху кусочки клубники на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте немного клубники для украшения. Сверните блины в рулет осторожными движениями так, чтобы начинка не вывалилась наружу.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Украсьте оставшимися сливками при помощи кондитерского мешка, а затем присыпьте шоколадными каплями.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Теперь украсьте миндальными орехами: измельченными в блендере или лепестками, а затем разложите сверху клубнику.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Клубничный блинчик с кремом чиз и клубникой готов.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    Можете подавать его сразу, потому что ему не нужно пропитываться. Или накройте колпаком для тортов и храните в холодильнике до подачи.
  • Клубничный блинчик: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Клубничные блины с начинкой из крема чиз следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере, но не дольше 2 дней. Лучше всего подавать их свежеприготовленными, чтобы сохранить текстуру блинов и свежесть клубники.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )