Клубничный мусс – это изысканное лакомство, которое пользуется огромной популярностью среди любителей десертов. История клубничного мусса насчитывает несколько столетий. Он был придуман во Франции, родине изысканных лакомств. Первоначально его готовили на основе яиц и сахара, а в качестве ароматизатора использовали фрукты и ягоды. Но с течением времени рецепт изменился, и появилась версия мусса на основе клубники с добавлением сливок и сахара. Если хотите приготовить клубничный мусс дома, вам понадобится совсем немного свободного времени и самые простые ингредиенты. Он вкусный, быстро готовится, и является альтернативой пиале со сметаной или сливками и клубникой, которую принято подавать весной. И если захотите приготовить быстрый десерт и любите эту ягоду, то рецепт клубничного мусса именно для вас! Можете использовать его не только как самостоятельное лакомства, но и в качестве крема для тортов, пирожных и трайфлов.
- Клубника 400 г
- Сахар-песок 100 г
- Сливки для взбивания 200 мл
- Клубнику вымойте, удалите плодоножки, затем хорошо обсушите и нарежьте на кусочки.
- Выложите в блендер, засыпьте сахаром и взбейте до получения однородного пюре.
- Вылейте холодные сливки в большую миску и взбейте в плотный крем с устойчивыми пиками.
- Добавьте 2/3 полученного клубничного пюре.
- Перемешайте ложкой движением снизу вверх, чтобы сохранить объем сливочного крема.
- Возьмите 4 стакана и вылейте на дно каждого оставшееся клубничное пюре, распределяя его так, чтобы в каждом из них был одинаковый объем.
- Переложите клубничный мусс в кондитерский мешок с насадкой «звезда», распределяя его круговыми движениями. Затем уберите в холодильник на 30 минут.
- Клубничный мусс готов. Украсьте его листиками мяты и подавайте.
Храните клубничный мусс в герметичном высоком контейнере не более 2-3 дней, плотно закрыв крышку, если не сможете съесть его сразу. Или просто затяните бокалы пищевой пленкой. По истечении этого времени сливки потеряют форму, и мусс будет не таким вкусным.