Клубничный мусс

Клубничный мусс – это изысканное лакомство, которое пользуется огромной популярностью среди любителей десертов. История клубничного мусса насчитывает несколько столетий. Он был придуман во Франции, родине изысканных лакомств. Первоначально его готовили на основе яиц и сахара, а в качестве ароматизатора использовали фрукты и ягоды. Но с течением времени рецепт изменился, и появилась версия мусса на основе клубники с добавлением сливок и сахара. Если хотите приготовить клубничный мусс дома, вам понадобится совсем немного свободного времени и самые простые ингредиенты. Он вкусный, быстро готовится, и является альтернативой пиале со сметаной или сливками и клубникой, которую принято подавать весной. И если захотите приготовить быстрый десерт и любите эту ягоду, то рецепт клубничного мусса именно для вас! Можете использовать его не только как самостоятельное лакомства, но и в качестве крема для тортов, пирожных и трайфлов.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Клубничный мусс: фото рецепт пошагово
    Клубнику вымойте, удалите плодоножки, затем хорошо обсушите и нарежьте на кусочки.
  • Клубничный мусс: фото рецепт пошагово
    Выложите в блендер, засыпьте сахаром и взбейте до получения однородного пюре.
  • Клубничный мусс: фото рецепт пошагово
    Вылейте холодные сливки в большую миску и взбейте в плотный крем с устойчивыми пиками.
  • Клубничный мусс: фото рецепт пошагово
    Добавьте 2/3 полученного клубничного пюре.
  • Клубничный мусс: фото рецепт пошагово
    Перемешайте ложкой движением снизу вверх, чтобы сохранить объем сливочного крема.
  • Клубничный мусс: фото рецепт пошагово
    Возьмите 4 стакана и вылейте на дно каждого оставшееся клубничное пюре, распределяя его так, чтобы в каждом из них был одинаковый объем.
  • Клубничный мусс: фото рецепт пошагово
    Переложите клубничный мусс в кондитерский мешок с насадкой «звезда», распределяя его круговыми движениями. Затем уберите в холодильник на 30 минут.
  • Клубничный мусс: фото рецепт пошагово
    Клубничный мусс готов. Украсьте его листиками мяты и подавайте.

Храните клубничный мусс в герметичном высоком контейнере не более 2-3 дней, плотно закрыв крышку, если не сможете съесть его сразу. Или просто затяните бокалы пищевой пленкой. По истечении этого времени сливки потеряют форму, и мусс будет не таким вкусным.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )