Клубничный пирог из теста сабле

Клубничный пирог из теста сабле − это классический десерт, подходящий для любого случая, просто в приготовлении и очень романтичный. Происхождение этого пирога связано с Францией, где он был создан в XVII веке, когда тесто сабле было очень популярным и использовалось для приготовления многих десертов, в том числе и клубничного пирога. Тесто сабле – это разновидность песочного теста, которое имеет мягкую, рассыпчатую текстуру и отличается особым вкусом. Оно получило свое название от французского слова «sable», что означает «песок». Это связано с тем, что тесто сабле после выпечки становится рассыпчатым и напоминает песок. История происхождения теста сабле связана с французскими кондитерами, которые начали экспериментировать с различными видами теста, чтобы создать идеальный десерт. Одним из таких экспериментов было создание теста на основе масла, сахара и муки. Этот рецепт стал основой для теста сабле, которое быстро завоевало популярность среди французских кулинаров.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Клубничный пирог из теста сабле: фото рецепт пошагово
    Смешайте просеянную муку со сливочным маслом до получения жирной песочной крошки.
  • Клубничный пирог из теста сабле: фото рецепт пошагово
    Добавьте желтки.
  • Клубничный пирог из теста сабле: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте сахарную пудру и тертую цедру лимона.
  • Клубничный пирог из теста сабле: фото рецепт пошагово
    Месите до получения мягкого и однородного теста. Сформируйте колобок, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Клубничный пирог из теста сабле: фото рецепт пошагово
    Вымойте клубнику, удалите плодоножки и нарежьте ягоды небольшими кусочками. Затем положите в миску с сахаром, перемешайте и дайте настояться.
  • Клубничный пирог из теста сабле: фото рецепт пошагово
    Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  • Клубничный пирог из теста сабле: фото рецепт пошагово
    Присыпьте скалку мукой, намотайте на неё тесто, но не плотно и разверните над формой. Распределите тесто сабле по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Уберите и скомкайте излишки, которые свисали с краев формы.
  • Клубничный пирог из теста сабле
    Распределите клубнику внутри формы, но без выделившегося сока.
  • Клубничный пирог из теста сабле: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто и с помощью формы для печенья вырежьте много сердечек.
  • Клубничный пирог из теста сабле: фото рецепт пошагово
    Начните покрывать сердечками пирог, прикрепляя их к внешнему краю.
  • Клубничный пирог из теста сабле: фото рецепт пошагово
    И продолжайте, заполнение сердечками по кругу, но оставьте небольшое центральное отверстие открытым. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
  • Клубничный пирог из теста сабле: фото рецепт пошагово
    Дайте клубничному пирогу из теста сабле остыть до теплого состояния, а затем выньте из формы и выложите на сервировочную тарелку для подачи. Если попробуете вынуть пирог сразу, он сломается.

Клубничный пирог из теста сабле можно хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или убранным в пищевой контейнер с герметично закрывающейся крышкой до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )