Клубничный садовый пирог

Клубничный садовый пирог – это десерт, который можно приготовить по любому поводу. Единственная трудность может заключаться в поиске глюкозы, которая продается только в магазинах для кондитеров. Она служит загустителем для тортов и предотвращает кристаллизацию десертов в морозилке. Если планируете сделать этот пирог, приготовьте бисквит, безе и клубничный мусс накануне вечером. Тогда останется только сделать суфле из йогурта и сварить по-быстрому сиром, а затем посвятить время спокойной сборке торта. Это один из самых любимых и популярных десертов, который был придуман в начале XX века в США. В то время клубника была одним из самых популярных фруктов Америки, и многие домохозяйки и профессиональные повара искали новые способы использования этой ягоды. Тогда и появилась идея его приготовления. Она заключалась в том, чтобы создать сочетание свежей клубники и сладкой подрумяненной корочки бисквита. Для этого использовали тесто на основе муки, сахара и масла, которое запекали до золотистого цвета. Затем добавляли свежую клубнику и глазурь, состоящую из сахара, молока и ванили. С тех пор клубничный садовый пирог стал популярным десертом во всем мире и, вероятно, будет продолжать пользоваться популярностью еще много лет. Повара по всему миру любят экспериментировать с этим десертом, добавляя в него новые ингредиенты и создавая уникальные вкусовые сочетания. Клубничный садовый пирог – это прекрасное доказательство того, что простые ингредиенты могут создать невероятный десерт, который будет любим многими поколениями людей.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Приготовить бисквит. Взбейте яйца с сахаром в течение 20-30 минут, затем добавьте натертую цедру лимона. Когда они будут полностью взбиты, введите просеянную муку вместе с разрыхлителем, продолжая взбивать.
    Получив однородное и густое тесто, вылейте его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Приготовьте итальянское безе. Растворите в горячей воде 200 г сахара и варите на среднем огне, помешивая, затем доведите до кипения.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Взбейте белки, а когда они начнут образовывать пену, добавьте оставшиеся 30 г сахара и продолжайте взбивать до пиков.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Когда сахарный сироп достигнет 121°C или будет кипеть в течение 2 минут, снимите его с плиты.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Начните медленно добавлять его в миску с белками по стенке, не прекращая взбивать.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Продолжайте взбивать до момента, когда миска снаружи снова остынет.
    Тогда итальянское безе будет готово.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Приготовьте клубничный мусс. Размягчите желатин в холодной воде около 10 минут. Смешайте мытую клубнику погружным блендером.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Нагрейте часть пюре до легкого кипения и растворите в нем аккуратно отжатый желатин.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Когда желатин полностью растворится, добавьте оставшееся пюре.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Взбейте сливки, добавьте к ним итальянское безе и начните добавлять клубничное пюре небольшими порциями, аккуратно вмешивая его в смесь.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    В итоге получите нежный клубничный мусс. Оставьте его в холодильнике, чтобы он уплотнился.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Приготовьте йогуртового суфле: размягчите листовой желатин в холодной воде примерно 10 минут.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Нагрейте половину йогурта в кастрюле, но не доводите до кипения. Осторожно отожмите желатин, добавьте его в йогурт и помешивайте на слабом огне до полного растворения.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Также добавьте сахар, оставшийся йогурт, глюкозу и лимонный сок. Дайте им раствориться на слабом огне, постоянно помешивая. Когда все будет готово, дайте смеси остыть. Оставьте его в холодильнике на 3-5 минут, если это необходимо, но будьте осторожны, чтобы йогуртовое суфле застыло слишком сильно.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Подготовьте пропитку: положите в ковш сахар и влейте воду.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Прогревайте на среднем огне до полного растворения сахара. Затем выключите огонь, добавьте лимончелло и перемешайте.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Вымойте 200 г клубники, 50 г оставьте для украшения, а оставшиеся 150 г нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Обильно смажьте маслом кольцо для торта диаметром 24 см. Поместите круг в центр подноса и разложите ломтики клубники по кругу, создавая рисунок по вашему выбору. Поставьте в морозилку на 15 минут, чтобы клубника застыла и слегка прилипла ко дну.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Выньте из холодильника и аккуратно вылейте йогуртовое суфле на клубнику, старайтесь не пролить мимо.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Снова уберите все в морозилку минимум на 15-30 минут.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Достаньте кольцо из морозильной камеры, положите половину мусса в мешочек с гладкой насадкой, начните рисовать спираль от краев к центру. Использование кондитерского мешка позволит сделать работу быстрее и чище.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Когда покроете йогуртовое суфле муссом, уберите торт обратно в морозилку минимум на 15-30 минут.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Разрежьте уже остывший бисквит на 2 коржа. Достаньте десерт из морозилки, смочите первый бисквитный диск и положите его поверх мусса.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте второй слой мусса и снова уберите торт в морозилку на 15 минут.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Смочите пропиткой второй диск бисквита и закройте таким образом свой торт. Снова поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Выньте десерт, накройте сервировочным блюдом слой бисквита и аккуратно переверните его вверх дном.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Сдвиньте противень, на который установили кольцо в сторону, но не поднимайте его, иначе вместе с ним снимется часть суфлейной части. Теперь уберите кольцо.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Клубничный садовый пирог практически готов. Украсьте его по желанию оставшейся клубникой и измельченными в кофемолке фисташками без кожуры.
  • Клубничный садовый пирог: фото рецепт пошагово
    Уберите торт в холодильник еще на 1 час перед подачей на стол.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )