Клубничный смузи – это густой и сливочный напиток для тех, кто хочет что-то свежее и не слишком калорийное. В рецепте вы можете использовать йогурт со вкусом, который больше нравится. Или даже выбрать нежирный, если фрукты сладкие или когда вы хотите избежать добавления сахара. Кроме того, можете приготовить его с овощами, и этот вариант обязательно тоже появится в рубрике! Смузи из клубники был создан в США в 1930-х годах, когда в стране началась популяризация здорового образа жизни, и смузи стали одним из символов этого нового движения. Как правило, оригинальный рецепт включает использование свежей клубники с йогуртом или молоком и льдом в блендере. Затем напиток подают к столу. Основной секрет вкуса клубничного смузи – это свежие ягоды, которые должны быть спелыми и сочными. Также важно правильно смешивать ингредиенты, чтобы напиток получился однородным и кремовым. Уверена, что у вас все получится! Желаю вам приятного перекуса и хорошего настроения на весь день!
- Клубника 10 шт.
- Греческий йогурт 125 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Лед 6 кубиков
- Вымойте клубнику, удалите черешки и просушите, а затем нарежьте на кусочки.
- Положите в блендер, добавьте йогурт, лед и сахар.
- Взбейте на максимальной мощности до получения однородной смеси.
- Некоторые кубики льда могут не измельчиться полностью и это нормально. Они подтают во время питья.
- Клубничный смузи готов. Разлейте его в широкие стаканы и подавайте.
Чтобы сохранить свежесть и вкус клубничного смузи, его необходимо хранить в холодильнике. Его надо выпить сразу или на крайний случай в течение суток после приготовления, чтобы избежать потери вкуса и питательных свойств.