Клубничный торт с шоколадной глазурью

Клубничный торт с шоколадной глазурью –  это комбинация двух любимых десертов. Первые упоминания о шоколаде относятся к древним цивилизациям Центральной и Южной Америки, где шоколад использовали в качестве напитка и лекарства. Однако только в 1828 году нидерландский химик Конрад Якобс создал современный шоколад, который мы знаем и любим. Пирог был создан в середине XIX века в США. Добавление клубники – это относительно новое явление. Оно стало популярным в Америке в 1960-х годах, когда ягода стала доступной по всей стране благодаря новым методам транспортировки. Это восхитительный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Сочная клубника сочетается с глубоким, насыщенным шоколадом, создавая незабываемый вкусовой эксперимент. Шоколадная глазурь, которая покрывает пирог, придает ему дополнительную сладость и глянец, делая его еще более аппетитным и привлекательным. Красивый, воздушный и влажный без использования пропитки, он станет отличным способом порадовать коллег, семью, друзей или родственников настоящим праздником вкусов! Он не требует дополнительного украшения, потому что идеален!

 

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Клубничный торт с шоколадной глазурью: фото рецепт пошагово
    Смешайте шоколад и масло и растопите в микроволновке или на водяной бане. Влейте к нему молоко и перемешайте до образования нежной глазури.
  • Клубничный торт с шоколадной глазурью: фото рецепт пошагово
    В отдельной широкой миске взбейте яйца с сахаром до образования пенистой светлой массы. Влейте в нее шоколадную смесь и молоко. Смешайте до однородности.
  • Клубничный торт с шоколадной глазурью: фото рецепт пошагово
    Отдельно просейте муку с какао, крахмалом и разрыхлителем, добавьте полученную смесь в яичную массу и перемешайте.
  • Клубничный торт с шоколадной глазурью: фото рецепт пошагово
    Очистите мытую клубнику, удалите черешок и нарежьте небольшими кусочками. Положите ее в миску, добавьте 1 ст. л. муки и осторожно перемешайте. Это предотвратит оседание ягоды на дно формы.
  • Клубничный торт с шоколадной глазурью: фото рецепт пошагово
    Добавьте клубнику в тесто и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Затем переложите все в форму, покрытую пергаментной бумагой.
    Выпекайте клубнично-шоколадный торт в предварительно разогретой до 170°C в течение 40 минут. После приготовления дайте ему остыть в форме до теплого состояния.
  • Клубничный торт с шоколадной глазурью: фото рецепт пошагово
    Крупно нарежьте шоколад и залейте его горячими сливками. Перемешайте до получения однородного ганаша.
  • Клубничный торт с шоколадной глазурью: фото рецепт пошагово
    Когда пирог остынет, переложите его на сервировочную тарелку.
    Покройте ганашем, начиная распределять его с центра и украсьте клубникой.
  • Клубничный торт с шоколадной глазурью: фото рецепт пошагово
    Клубничный торт с шоколадной глазурью готов. Дайте ему настояться до застывания ганаша в холодильнике и подавайте.
  • Клубничный торт с шоколадной глазурью: фото рецепт пошагово
    Очаровательный и милый, он вызовет восторг у всех, кто соберется за столом на чаепитие.
  • Клубничный торт с шоколадной глазурью: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Торт можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Если у вас останутся кусочки, которые вы не успеете съесть за это время, можете их заморозить, чтобы сохранить свежими до 3 месяцев. Чтобы заморозить шоколадный торт с клубникой и ганашем, необходимо охладить его в холодильнике. Затем накройте торт пищевой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите его в морозильник на несколько часов, чтобы он полностью замерз. При размораживании торта необходимо оставить его в морозилке на несколько часов, затем перенести в холодильник и оставить там на несколько часов, чтобы он медленно разморозился. Не следует пытаться ускорить процесс размораживания, оставляя торт на комнатной температуре, так как это может привести к изменению текстуры и вкуса торта.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )