Клубничный торт ящик

Клубничный торт ящик – это не только вкусное, но и красивое украшение для праздничного стола. Он представляет собой коробку из песочного теста, наполненную кремом дипломат и тонкими слоями бисквита, украшенную свежей клубникой. В торте прекрасно гармонирует сочетание нежного песочного теста, аппетитного сливочно-заварного крема и сладость клубники с легкой кислинкой. Каждый ингредиент для клубничного торта ящика подобран с особой тщательностью, для создания идеального баланса вкусов. Десерт был придуман во Франции еще в XVIII веке, когда шеф-кондитеры начали экспериментировать с разными формами для тортов. Они стали создавать красивые и оригинальные десерты, чтобы удивлять придворных и королевскую семью. И клубничный торт-ящик – это один из таких тортов, который вызывает восхищение всех, кто его видит.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте песочное тесто. Смешайте все ингредиенты в миске, обязательно нарежьте масло на кусочки. Вымешивайте кончиками пальцев или в планетарном миксере с насадкой листок до получения однородного теста.
  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из него колобок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто отдохнуло и хорошо раскатывалось и не рвалось.
  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Перейдите к приготовлению тонкого бисквитного теста. Взбейте яйца с сахаром около 10 минут до получения пухлой и светлой смеси. Добавьте растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию, затем постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем. Делайте все поэтапно и не смеша, чтобы сохранить воздушность теста.
  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Если у вас есть 2 одинаковых противня, выстелите их пергаментной бумагой и разделите тесто между ними. Хорошо выровняйте и запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке около 12-15 минут. Обязательно поменяйте положение противней в духовке на половине приготовления. Если у вас только 1 противень, готовьте каждый корж за раз по 8 минут.
    После приготовления переверните корж на второй лист пергаментной бумаги. Разрежьте каждый из двух бисквитов на 2 части: одну 2/3 и вторую 1/3, и дайте всем кускам остыть. Всего их получится 4 штуки.
  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Раскатайте отдохнувшее песочное тесто на посыпанной мукой поверхности в лист около 0,5 см толщиной. Нарежьте его на 4 полоски размером 18х4 см и 4 полоски размером 14х4 см, и еще 4 полоски размером 10х2 см. Они понадобятся для создания короткой, длинной стороны ящика и углов.

    Выложите полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой и сделайте легкие надрезы ножом, чтобы имитировать эффект дерева. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Если хотите, можете посыпать полоски какао-порошком, а затем стряхнуть излишки, чтобы какао впитался в надрезы и создало эффект дерева. После выпекания дайте полоскам остыть.

  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Теперь приготовьте заварной крем. Слегка взбейте желтки с сахаром, добавьте кукурузный крахмал, хорошо вымешивая венчиком. Нагрейте молоко до горячего состояния и растворите в нем ванильную эссенцию. Влейте его в желтковую смесь и активно перемешайте до однородности.
  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Перелейте готовую смесь в ковш с толстым дном и варите на слабом огне, часто помешивая лопаткой по дну до загустения крема. Если у вас мало опыта в приготовлении, можете перемешивать венчиком, чтобы точно предотвратить образование комков. Это займет около 15 минут.
  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Переложите в крем в стеклянную миску, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Тем временем очистите клубнику, выберите самую красивую, оставьте ее цельной с черешком для украшения, а меньшую часть ягод нарежьте ломтиками. Когда заварной крем полностью остынет, снимите пленку с миски и перемешайте миксером, чтобы восстановить правильную консистенцию.
    Взбейте хорошо охлажденные сливки и добавьте их в заварной крем, медленно помешивая лопаткой движением снизу вверх.
  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Начните собирать десерт. Положите больший бисквитный корж на выбранное блюдо или подложку. Покройте 1/3 крема дипломат, затем добавьте нарезанную клубнику. Накройте другим таким же бисквитом и еще 1/3 крема.
  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Добавьте последний слой бисквита, используя два маленьких кусочка вместе. Смажьте торт оставшимся кремом вдоль всех боковых краев.
    Прикрепите длинные полоски из песочного теста на крем, а стыки закрепите растопленным в микроволновке белым шоколадом. Дайте ящику высохнуть в холодильнике.
    Затем расположите средние полоски вдоль сторон торта и добавьте маленькие, чтобы заполнить пробелы, оставшиеся в 4-х углах. Чтобы полоски оставались на месте, а также в качестве дополнительного декоративного элемента, добавьте красочную красную ленту, связав ее красивым бантом.
    Взбейте оставшиеся 100 г сливок и покройте поверхность торта. Разложите сверху вымытую и высушенную клубнику, стараясь не оставлять зазоров, чтобы имитировать содержимое ящика с фруктами.
  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Клубничный торт ящик готов. Дайте ему настояться в холодильнике 1-2 часа перед подачей к столу.
  • Клубничный торт ящик с кремом дипломат: фото рецепт пошагово
    Затем останется только подать торт, чтобы удивить всех, кто собрался за столом.

Торт ящик с клубникой можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )