Клубные сэндвичи

Клубный сэндвич – это один из самых популярных видов сэндвичей в мире и на мой взгляд, один из самых лучших. Это многоярусный бутерброд, где чередуются слои курицы, салата, помидоров и бекона. Одной из версий происхождения клубного сэндвича является то, что он был придуман в Нью-Йорке в конце XIX века. Другая версия гласит, что его придумали в британском городе Клубленд. Традиционно его подают с гарниром из картофеля фри и холодным напитком, чтобы создать атмосферу неформального обеда.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
20 мин.Печать
  • Клубный сэндвич: фото рецепт пошагово
    Удалите корочки с хлеба и поджарьте его на горячем и слегка смазанном маслом гриле.
  • Клубный сэндвич: фото рецепт пошагово
    Поджарьте бекон с двух сторон в горячей сковороде до хрустящей корочки.
  • Клубный сэндвич: фото рецепт пошагово
    Обжарьте кусочки курицы на сковороде с антипригарным покрытием. Присолите и поперчите, полейте маслом через бутылку с дозатором. При желании можете дополнить ее специями, такими как паприка, тмин, мята.
  • Клубный сэндвич: фото рецепт пошагово
    Разложите все ингредиенты на рабочей поверхности и приступайте к сборке бутербродов.
  • Клубный сэндвич: фото рецепт пошагово
    Выложите ломтик хлеба на тарелку, намажьте щедрым слоем майонеза и положите сверху лист салата и курицу.
  • Клубный сэндвич: фото рецепт пошагово
    Закройте первый слой вторым ломтиком хлеба. Сверху намажьте немного горчицы и, если хотите, еще немного майонеза.
    Затем выложите бекон и пару ломтиков помидора.
  • Клубный сэндвич: фото рецепт пошагово
    Закройте третьим ломтиком хлеба и закрепите зубочистками. Затем разрежьте бутерброд пополам по диагонали.
  • Клубный сэндвич: фото рецепт пошагово
    Действуйте таким образом, чтобы приготовить другие сэндвичи.
  • Клубный сэндвич: фото рецепт пошагово
    Подавайте клубные сэндвичи сразу.

Клубные сэндвичи лучше всего употреблять сразу после приготовления. Если хотите сохранить их на более длительный срок, уберите в пакет и в холодильник, но не более чем на 2 дня.

 

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )