Кофе аффогато

Кофе аффогато — это свежий и вкусный десерт, который очень легко приготовить, но при этом универсален, потому что его можно сделать в любой момент. По сути, это мороженое, которое подается с эспрессо, и подается в конце еды или даже в качестве аппетитного завершения обеда. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать любой вкус мороженого! Самыми классическими считаются ванильное и фиор ди латте, иногда сливочное или мороженое с фундуком, но почему бы не попробовать шоколадное или фисташковое? Короче говоря, вы всегда можете проявить фантазию и попробовать сочетать в этом рецепте кофе аффогато новые вкусы, подбирая их в зависимости от собственных предпочтений. Единственный вкус, которого я бы советовала избегать, это кофейный, так как он не даст того прекрасного контраста вкусов, который обычно отличает этот восхитительный десерт!

После того, как выбрали собственное идеальное сочетание, побалуйте себя и украсьте кофе аффогато так, как нравится. В классическом варианте можно остановить выбор на взбитых сливках, посыпке из растворимого кофе и шоколадной стружке. Но вы можете делать то, что заходите, и в зависимости от вкуса мороженого использовать измельченные орехи, крошку из безе, завитки белого шоколада. Вы также можете просто подавать чашки мороженого как дополнительный десерт, а кофейный мокко отдельно. Таким образом можно избежать неприятности с тем, что быстро тающее в горячем эспрессо мороженное капает на стол, а гости смогут выбрать, сколько его добавить в кружку.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
10 мин.Печать
  • Кофе аффогато: фото рецепт пошагово
    Приготовьте кофе в кофейной машине и поместите мороженое в маленькие чашки. Затем налейте кофе, теплый или даже горячий, прямо на шарики мороженого.
  • Кофе аффогато: фото рецепт пошагово
    Кофе аффогато готов. Украсьте его сверху пучком взбитых сливок и шоколадной стружкой, и сразу подавайте.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.