Кофе Фраппучино – это молочный коктейль с капучино, один из самых популярных напитков в Старбакс. Те, кто был за границей, наверняка его узнают, а те, кто не был там…смогут исправить это с помощью воплощения дома пошагового фото рецепта. Секрет получения густого молочного коктейля заключается в добавлении небольшого количества пектина. Это загуститель, который обычно используется для приготовления разных десертов и соленых блюд. Фраппучино был создан в 1957 году в Греции. Изобретение приписывается Димитриосу Вакондиусу, который работал в кафе «Турист» на греческом острове Халкидики. Он случайно обнаружил, что коктейльный шейкер может использоваться для быстрого приготовления ледяного кофе и добавил в кофе молоко и сахар, а затем взбил все в шейкере до получения пенного напитка.
- Молоко коровье 250 мл
- Кофе эспрессо 25 мл
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Ванильная эссенция 2 капли
- Пектин 1 ч. л.
- Лед 10 кубиков
- Сливки в баллоне
- Шоколадный топпинг
- Поместите кубики льда, молоко и кофе в блендер.
- Добавьте сахар и пектин.
- Перемешайте на полной скорости до измельчения льда.
- Разлейте полученный напиток в стаканы и украсьте сливками.
- Теперь полейте шоколадным топпингом, добавьте трубочки и подавайте.
- Кофе Фраппучино готов. Подавайте его сразу, пока украшения не осели.