Кофейное парфе

Кофейное парфе – это воздушный десерт, красивый и идеально подходящий для стильного завершения летнего ужина, когда подается вместо классической кружки горячего кофе. Это не только вкусное лакомство, но и культурное явление. Во Франции его часто подают на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Основой кофейного парфе являются сливки, смешанные с пастеризованными желтками, заварным и растворимым кофе. Это изысканный десерт, который был изобретен во Франции в XIX веке. Изначально этот десерт был доступен только для богатых людей, но со временем стал популярным среди всех слоев общества. Хотя история о его происхождении не содержит легенд, известно, что его название происходит от французского слова «parfait», что означает «идеальный». Традиционно его подают в широких стеклянных бокалах или на блюдцах, украшенных сверху взбитыми сливками и декорируют кофейными зернами в шоколаде или растворимым кофе. Но вы можете добавить свежие ягоды и фрукты, чтобы дополнить вкус и придать яркость блюду. А если захотите удивить гостей, можете использовать креативную подачу. Например, выложить десерт в кокосовых половинках, украшенных цветами и листьями мяты. Или же, разложить его на блюде в виде цветка, используя ягоды и взбитые сливки в качестве лепестков.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
30 мин.Печать
  • Кофейное парфе: фото рецепт пошагово
    В ковше на среднем огне приготовьте сироп, растворив сахар в воде. С момента закипания варить 5 минут.
  • Кофейное парфе: фото рецепт пошагово
    Приготовьте кофе эспрессо и добавьте в него растворимый кофе. Влейте в ковш и перемешайте.
  • Кофейное парфе: фото рецепт пошагово
    Взбейте желтки до получения воздушной массы, влейте по краю кипящий сироп. Взбейте и дайте остыть.
  • Кофейное парфе: фото рецепт пошагово
    Отдельно взбейте хорошо охлажденные в течение 2-3 часов. Затем добавьте его в уже остывшую смесь.
  • Кофейное парфе: фото рецепт пошагово
    Выложите полученную массу в форму, покрытую пергаментной бумагой.
    Покройте той же бумагой и уберите в морозильную камеру на 6 часов.
  • Кофейное парфе: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени переверните парфе и удалите пергаментную бумагу. При желании взбейте дополнительные сливки и добавьте их пучками на поверхности.
  • Кофейное парфе: фото рецепт пошагово
    Украсьте кофейное парфе кофейными зернами в шоколаде или другим декором и подавайте.

Кофейное парфе со сливками можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )