Кофейное печенье

Кофейное печенье получается очень нежным и вкусным, и обладает богатым кофейным ароматом. Оно было создано в США в середине XX века, когда американцы начали добавлять кофе в тесто для приготовления печенья. Это лакомство отлично подходит для завтрака, перекуса или в качестве десерта. Оно получается хрустящим, с насыщенным ароматом, которое понравится всем любителям кофе и сладостей. Этот рецепт особенный и покоряет простотой и возможностью быстро приготовить вкусное и ароматное угощение. Печенье имеет ярко выраженный кофейный вкус, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами, создавая неповторимую гармонию вкусов.

Если сделаете все так же, как показано в фото рецепте, то сможете придать ему форму кофейных зерен. Только перед подачей обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы прочувствовать полный аромат чудесной выпечки. Приготовление стоит затраченных усилий, потому что оно представляет собой отличный способ насладиться вкусом кофе и печенья одновременно. Кроме того, его можно легко приготовить дома и удивить своих близких и друзей новыми вкусами. А если любите десерты с похожим ароматом, попробуйте эти кофейные булочки! Они восхитительны!

Как приготовить печенье в виде кофейных зерен в домашних условиях

Для этого рецепта нужны простые и доступные ингредиенты, такие как мука, сахар, яйца, сливочное масло и кофе. Но для него важно использовать растворимый кофе или свежезаваренный эспрессо для придания печенью насыщенного вкуса. При желании можете слегка разнообразить его вкус, добавив в тесто орехи, шоколадные капли или специи.

Естественно, кофейное печенье идеально сочетается с чашечкой свежезаваренного кофе, будь то эспрессо, капучино или латте. Для тех, кто предпочитает чай, это печенье прекрасно дополняет как чёрный, так и зелёный чай, создавая интересный контраст вкусов. Кроме того, оно отлично сочетается с молоком или горячим шоколадом, а ещё его можно подавать с ванильным или шоколадны мороженым. Его можно подавать с нарезанными свежими ягодами, такими как клубника или малина.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Кофейное печенье: фото рецепт пошагово
    Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Растворите растворимый кофе в 2 чайных ложках эспрессо и добавьте его в масло.
  • Кофейное печенье: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте муку и обработайте смесь до получения мягкого и эластичного теста.
  • Кофейное печенье: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Кофейное печенье: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 20 кусочков и сформируйте из них шарики размером с грецких орех и придайте им овальную форму. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 10 минут.
  • Кофейное печенье: фото рецепт пошагово
    Выньте кофейное печенье из холодильника и сделайте разрез по центру, вдоль. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут. После выпечки печенье будет напоминать форму большого кофейного зерна.
  • Кофейное печенье: фото рецепт пошагово
    Дайте кофейному печенью остыть, прежде чем снимать с противня и подавать на стол.

Как хранить кофейное печенье

Кофейное печенье следует хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Оно сохраняет свежесть и вкус в течение 5-7 дней. Если хотите продлить срок хранения, можете поместить печенье в холодильник, где оно сохранит свой вкус и аромат до 2-3 недель. Если вы хотите сохранить печенье дольше, его можно заморозить. В таком виде оно будет оставаться свежим до 2 месяцев. Перед употреблением разморозьте печенье при комнатной температуре.

Возможные замены ингредиентов

  • Можете использовать коричневый сахар вместо белого для придания печенью карамельного оттенка вкуса.
  • Вместо пшеничной муки можете взять цельнозерновую муку, если хотите приготовить более здоровый вариант печенья.
  • Если у вас внезапно закончилось сливочное масло, смело можете заменить его на маргарин или кокосовое масло, если вы придерживаетесь диеты без молочных продуктов.
  • В случае, когда появилась необходимость заменить яйца, используйте льняное яйцо (1 ст. л. молотых льняных семечек + 3 ст.л. воды) или яблочное пюре (1/4 стакана на 1 яйцо).

Используйте свежие и качественные ингредиенты, особенно кофе, так как его вкус сильно влияет на конечный результат. Обязательно охладите тесто в холодильнике перед выпеканием, чтобы печенье не растекалось и сохраняло форму. Убедитесь, что печенье одинакового размера, чтобы оно пропекалось равномерно и не передерживайте его в духовке, чтобы оно оставалось хрустящим снаружи и мягким внутри. А чтобы кофейное печенье не лопалось, дайте ему остыть перед тем, как снимать с противня.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )