Кофейные панкейки

Кофейные панкейки – это хорошая идея для воскресного завтрака и для любого утра, когда у вас есть время и желание побаловать себя вкусным десертом. Их можно подать с сахарной пудрой и шоколадной стружкой или каплями. При желании можете выдать шоколадный топпинг, классический кленовый сироп, джем или мед, которые идеально сочетаются с эспрессо. Такие панкейки можно легко и быстро приготовить, они будут настолько хороши, что станут вашим любимым рецептом для завтрака! Кофейные панкейки – это блюдо, которое было придумано в США в начале XXI века и стало популярным во многих ресторанах и кафе. Их создали как вариант обычных панкейков с добавлением кофе. Обычно в тесто для панкейков добавляют молоко, яйца, муку, сахар и различные специи, а для кофейных панкейков – еще крепкий эспрессо.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
30 мин.Печать
  • Кофейные панкейки: фото рецепт пошагово
    Просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель в миску и перемешайте. Влейте взбитые яйца в центр с молоком, растопленным маслом, кофе и ванилью и хорошо перемешайте.
  • Кофейные панкейки: фото рецепт пошагово
    Выпекайте панкейки по 1 ковшу за раз на уже горячей сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной сливочным маслом.
  • Кофейные панкейки: фото рецепт пошагово
    Когда они будут готовы, сложите кофейные блины на тарелку. Подавайте с сахарной пудрой и шоколадными каплями.

Панкейки можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной упаковке или контейнере. Это важно, чтобы они не впитывали посторонние запахи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )