Кофейный мусс

Кофейный мусс − это легкий и нежный крем, который можно использовать для начинки тортов или подавать в качестве десерта и наслаждаться им, просто съедая ложкой или окуная в него печенье. Кофейный мусс был изобретен во Франции в XIX веке как десерт для аристократии и использовался для украшения столов на балах и приемах. Мусс готовили из кофе, молока, сахара и яичных белков. Все ингредиенты взбивали до образования пышной массы, которую затем охлаждали и украшали ягодами или фруктами. Сегодня такой мусс можно приготовить из сгущенного молока, сливок и кофе, быстро взбив всё миксером.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
15 мин.Печать
  • Кофейный мусс: фото рецепт пошагово
    В глубокой миске взбейте холодные сливки из холодильника до загустения. Используйте свежие сливки без сахара, иначе мусс получится слишком приторным.
  • Кофейный мусс: фото рецепт пошагово
    В отдельной миске смешайте сгущенное молоко с холодным кофе из холодильника.
  • Кофейный мусс: фото рецепт пошагово
    Вылейте кофейную смесь в миску со взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте лопаткой круговыми движениями снизу вверх, чтобы мусс не сдулся. Такие движения помогают насыщать крема воздухом и сохранять их воздушность.
  • Кофейный мусс: фото рецепт пошагово
    Подавайте кофейный мусс сразу или храните в холодильнике до момента, когда будете смазывать им коржи для торта.

Кофейный мусс можно хранить в холодильнике до 2 дней, переложив его в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Если такого контейнера нет, затяните миску пищевой пленкой.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )