Кофейный пирог с миндальным печеньем

Кофейный пирог с миндальным печеньем – это десерт, который придумали во Франции, где он назывался «Opera Cake» или сокращенно «Opéra». Это идеальный десерт для любителей кофе и вкусняшек. Его ароматный кофейный вкус сочетается с тонкой сладостью миндального печенья и мёда, что делает его незабываемым. Поэтому он считается отличным выбором для особых случаев, таких как праздники или вечеринки. Первоначально пирог был придуман поваром из популярного парижского кафе «Dalloyau» в 1955 году. У него была идея создать десерт, который сочетал бы в себе ароматный кофе и легкость миндального печенья. В итоге пирогу было присвоено название в честь Парижской оперы, которая находилась поблизости от кафе и стал популярным во всем мире. И если захотите приготовить его в домашних условиях, воспользуйтесь этим простым и подробным рецептом, который станет вашей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
55 мин.Печать
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    В большой миске взбейте размягченное сливочное масло мелкими кусочками с сахаром и медом.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйца, по одному, каждый раз хорошо вымешивая перед добавлением следующего и продолжайте взбивать.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Добавьте в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте до получения однородного и гладкого теста.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    В конце влейте молоко комнатной температуре и хорошо взбейте, чтобы оно полностью включилось в смесь.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Перемешайте лопаткой от дна к верху, чтобы убедиться, что миксер справился с работой и на дне не осталось комков муки.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Переложите половину теста в застеленную бумагой форму для выпечки. Если у вас хорошая форма, просто смажьте ее маслом и присыпьте мукой, затем переверните, чтобы стряхнуть излишки и выложите в нее тесто.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Окуните каждую печенюшку в кофе, чтобы пропитать.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Выложите его на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху оставшееся тесто и разровняйте лопаткой.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    После приготовления дайте ему остыть на решетке, а затем переверните вверх дном на сервировочную тарелку.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Кофейный пирог с миндальным печеньем готов. Присыпьте его сахарной пудрой через ситечко, украсьте оставшимся печеньем и подавайте.
  • Кофейный пирог с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Кофейный пирог с миндальным печеньем и медом можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметично закрытом пищевом контейнере или завернутым полиэтиленовой пленкой. Если не планируете использовать весь пирог сразу, то можете заморозить его и хранить в морозильной камере до 1 месяца. Для размораживания оставьте его на ночь в холодильнике, а затем подогрейте в микроволновке или в духовке.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.