Кофейный сорбет − это десерт, который был создан во Франции в начале XX века. Он стал популярен благодаря своей легкости и необычному вкусу. Сорбет готовят из кофе, сливок и сахарного сиропа, которые смешивают в мороженице и замораживают. Это тот десерт, который лучше всего подходит для лета, осени и весны, когда солнышко греет настолько беспощадно, что хочется охладиться в конце обеда или ужина. Если хотите, можете сделать такое мороженое без мороженицы. Для этого взбейте его миксером, а затем при замораживании вынимайте из морозилки и перемешивайте каждые 1-2 часа, чтобы разбить кристаллы льда. При желании можете подать его, украсив кофейными зернами в шоколаде, ягодами, кусочками фруктов или орехами.
- Для 500 г кофейного сорбета:
- Вода 200 мл
- Сахар-песок 150 г
- Кофе эспрессо 150 г
- Сливки 33% 100 мл
- Приготовьте сахарный сироп. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения сахара на среднем огне.
- Приготовьте кофе и добавьте его в сахарный сироп. Дайте остыть в холодильнике не менее 2 часов, затем добавьте сливки и перемешайте.
- Перелейте все в мороженицу и выставьте режим смешивания в соответствии с инструкциями.
- Обычно требуется всего 10 минут на скорости 2, чтобы все загустить.
- Кофейный сорбет готов к подаче в креманках или бокалах. Чтобы сделать его гуще, можете убрать кофейное мороженое в морозилку на 30-60 минут.
Кофейный сорбет можно хранить в морозилке в герметично закрытом контейнере до 2 недель.