Кофейный торт

Кофейный торт можно приготовить на день рождения или юбилей, где не планируется присутствие детей. Чтобы сделать торт с нежным бисквитом и вкусным кофейным кремом, потребуется кофе и сгущенное молоко, которые дают невероятное сочетание. Кофейный торт, как и большинство десертов, имеет множество версий происхождения. Одна из легенд гласит, что этот торт был придуман в конце XIX века во Франции. Однако существуют и другие версии, которые относят его к Германии или США. Одна из наиболее распространенных версий связывает происхождение кофейного торта с Германией. По этой версии, торт был создан в начале XX века в Берлине в качестве альтернативы другим типам тортов, которые были доступны на тот момент. В дальнейшем, этот рецепт был адаптирован к разным культурам и регионам. Торт содержит кофе, как основной ингредиент, а также масло, яйца и сахар. В зависимости от рецепта, он может быть приготовлен с использованием различных видов кофе и может быть украшен шоколадом, орехами или другими добавками.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Кофейный торт: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску размягченное сливочное масло, добавьте сахар и хорошо взбейте. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая перед добавлением последующего. Подготовьте 2 миски: одну с мукой, крахмалом, ванилином и разрыхлителем, а другую с теплым молоком и растворим кофе. Добавляйте мучную смесь, чередуя с кофейно-молочной в два приема. Каждый раз хорошо вымешивайте.
  • Кофейный торт: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Дайте пирогу остыть до теплого состояния, а затем выложите на решетку до полного охлаждения.
  • Кофейный торт: фото рецепт пошагово
    Приготовьте крем. Взбейте сливки, смешайте сгущенное молоко с холодным кофе из холодильника. Вылейте полученную смесь в сливки и аккуратно перемешайте снизу вверх. Разрежьте торт на 2 диска, положите первый на сервировочную тарелку и смочите пропиткой. Выложите сверху кофейный крем и выровняйте поверхность.
  • Кофейный торт: фото рецепт пошагово
    Смочите второй диск и выложите его на первый. Слегка надавите ладонью, чтобы равномерно распределить начинку. Покройте кофейный торт оставшимся кремом.
  • Кофейный торт: фото рецепт пошагово
    Украсьте кофейный торт пучками взбитых сливок и кофейными зернами. Затем уберите его в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )