Кофейный заварной крем

Кофейный заварной крем получится сделать очень просто и быстро по новой технике из кулинарного журнала. Изначально надо точно так же, как и с оригинальным заварным кремом просто взбить яйца с сахаром и крахмалом, а затем влить молоко и горячий кофе и варить на слабом огне. В итоге получится гладкий, бархатистый крем, который можно подать как десерт или использовать как дополнение к печенью. Кроме того, кофейный крем можно использовать в качестве начинки для хлебобулочных изделий. Кофейный заварной крем был изобретен во Франции в XIX веке. Он был создан как альтернатива более традиционному заварному крему, который готовят на основе яиц. Он выделяется более легкой текстурой и нежным вкусом, чем классический. С тех пор кофейный заварной крем стал популярным компонентом для французских десертов, таких как кремовые тарты и вафли.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
20 мин.Печать
  • Кофейный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Прокипятите ванильную палочку в молоке 1 минуту, затем уберите ее и влейте кофе. Хорошо перемешайте.
  • Кофейный заварной крем: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте желтки с сахаром, затем добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
  • Кофейный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Вылейте полученную смесь в кастрюлю с молочным кофе и перемешайте.
  • Кофейный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Верните на огонь и готовьте на слабом огне до загустения, часто помешивая по дну, чтобы предотвратить образование комков.
  • Кофейный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Как только загустеет, выключите огонь.
  • Кофейный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Кофейный заварной крем готов. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой в контакте и полностью охладите. Затем подавайте как десерт к печенью или используйте для прослойки торта.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )