Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое – это рецепт, который обязательно нужно попробовать, и не стоит долго затягивать, прежде чем его приготовить. Для него потребуется банка кокосового молока, сливки, мука, сахар и ванильный стручок. Но если эта специя покажется слишком дорогой, можете заменить её ванильным экстрактом или натуральным порошком ванили. Кокосовое мороженое было придумано в Азии, где кокосы растут на деревьях, как обычные фрукты. Кремовое, с богатым вкусом и легко угадываемым ароматом, оно всегда вызывает положительные эмоции у любителей батончиков Баунти. Точная история происхождения кокосового мороженого неизвестна, но оно стало популярным во всем мире. В Индии кокосовое мороженое называется «кофи» и готовится только из свежего кокосового молока, сахара и кокосового масла.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Кокосовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю со стручком ванили, доведите до кипения, затем выключите огонь. Выньте стручок через 1-2 минуты, когда молоко ароматизируется.
  • Кокосовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Добавьте сахар и кокосовую муку, перемешайте и дайте остыть.
  • Кокосовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Теперь переложите смесь в плоскую емкость и уберите в холодильник остывать на 1 час.
  • Кокосовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Добавьте сливки и перемешайте, затем поместите смесь в мороженицу, и взбивайте на скорости 1 в течение 15 минут.
  • Кокосовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Подавайте кокосовое мороженое в пиалах или широких бокалах. При желании можете украсить его кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Кокосовое мороженое лучше всего хранить в морозилке при температуре -18°С до 3 месяцев, если хранить в герметично закрытой упаковке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )