Кокосовое парфе

Кокосовое парфе – это десерт, который можно приготовить в течение всего года, а лучше всего летом. Нежная и кремовая текстура парфе прекрасно дополняется хрустящей кокосовой мукой, добавляющей десерту интересную текстуру. А основой этого холодного лакомства служит сочетание воздушных белков, взбитых на манер итальянского безе и сливки. Чтобы сделать его еще более привлекательным, можете использовать вихревую форму, а затем добавить шоколадную глазурь на поверхность. Десерт идеально подходит для любителей сладких и легких лакомств: как для взрослых, так и для детей. Кроме того, кокосовое парфе имеет низкую калорийность, что делает его более доступным и привлекательным для людей, следящих за своей фигурой. Десерт сложно отнести к какому-то конкретному региону или кухне. Он был известен в разных формах и с разными ингредиентами в разных кухнях по всему миру. Однако кокосовая стружка, которая является ключевым ингредиентом в этом лакомстве, в основном используется в южно-восточной Азии и на Тихоокеанских островах. Первое кокосовое парфе было приготовлено в Индии, но практика использования кокосового молока использовалось в кулинарии и в других регионах. Считается, что это блюдо французской кухни, которое было популярно в XIX веке. Оно было изобретено, чтобы удовлетворить вкусы любителей сладостей, предпочитающих легкие и воздушные десерты. В те времена кокосовое парфе готовили из кокосового молока, которое доводили до кипения вместе с яйцами и сахаром, затем смесь охлаждали и добавляли взбитые сливки, чтобы получить легкий и пышный десерт.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Печать
  • Кокосовое парфе: фото рецепт пошагово
    Приготовьте сироп, растворив сахар в воде в небольшом ковше. Доведите до точки кипения, подождите, пока сироп достигнет температуры 121°С.
  • Кокосовое парфе: фото рецепт пошагово
    Приготовьте итальянское безе. Взбейте белки комнатной температуры до получения плотного крема и влейте сахарный сироп по краю миски, не останавливая миксер. Продолжайте взбивать до момента, когда миска станет едва теплой и полностью блестящей, плотной.
  • Кокосовое парфе: фото рецепт пошагово
    Взбейте сливки до плотного состояния и добавьте их в безе. Всыпьте кокосовую муку и осторожно перемешайте снизу вверх.
  • Кокосовое парфе: фото рецепт пошагово
    Переложите смесь в форму, выровняйте и затяните пищевой пленкой. Уберите в морозильную камеру на 6 часов.
  • Кокосовое парфе: фото рецепт пошагово
    Кокосовое парфе готово. Украсьте его на свое усмотрение и подавайте. Чтобы его было проще нарезать, выньте десерт за 10 минут до подачи к столу.

Парфе можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, спрятав его в герметично закрывающийся пищевой контейнер.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )