Кокосовое печенье с вишней – это маленькие прелести, к которым рука тянется снова и снова. Тесто получается очень мягким, но после приготовления поверхность будет приятно хрустящей. Набор ароматов песочного печенья в сочетании с вишней и кокосом делает это печенье поистине уникальным. К тому же, оно слишком милое, чтобы его пропустить. Песочное печенье с кокосовой мукой и вишней – это вкусное лакомство, которое придумали в США. По одной из кулинарных легенд, оно было придумано в Нью-Йорке в начале XX века. Женщина, которая работала в одной из булочных, решила добавить в обычную смесь для печенья немного кокосовой муки и вишню. Ее новое лакомство по этому рецепту было настолько вкусным, что вскоре стало популярным во всей стране, а затем и во всем мире.
- Для 1 противня печенья:
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Мука кокосовая 50 г
- Яичный белок 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Сыр Маскарпоне 60 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Разрыхлитель 7 г
- Вишня 180 г
- Сначала вымойте и высушите вишню, оставив черешки целыми. Добавьте в миску просеянную муку, сахар, масло кусочками, маскарпоне и быстро перемешайте. Добавьте белок и разрыхлитель и вымесите до получения очень мягкого теста. Если оно окажется очень липким, добавьте 1 ст. л. муки, но не больше, иначе тесто станет слишком плотным.
- Разделите тесто на кусочки по около 30 г каждый и сформируйте их в виде шарика. Сделайте красивое отверстие в центре пальцем и вложите в него вишню. Закройте песочное тесто вокруг ягоды, оставив часть вокруг черешка открытой, и присыпьте кокосовой мукой, чтобы она прилипла к поверхности.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Кокосовое печенье с вишней готово, дайте ему остыть перед подачей на стол.
- Только посмотрите, какое оно очаровательное!
Кокосовое печенье с вишней можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до 3-4 дней.