Кокосовое печенье со сгущенным молоком

Кокосовое печенье со сгущенным молоком − это национальное блюдо на Филиппинах, которое называют «Макапуно» и подают в кофейных магазинах по всей стране. Местные жители утверждают, что когда их предки готовили первые Макапуно, они читали заклинания, которые помогали печенью оставаться свежим в течение длительного времени. Но я думаю, что дело не в магии, ведь его готовят всего из двух ингредиентов, которые и помогают ему так долго храниться. Рецепт настолько прост и уникален, что сложно представить, что печенье действительно получится. Но на собственном опыте вы можете убедиться, что это Макапуно  можно сделать всего за 10 минут, не считая выпечки в духовке. Согласно легенде, печенье из кокосовой муки и сгущенки было создано в провинции Лагуна на юге острова Лусон на Филиппинах более ста лет, а именно в конце XIX века. Благодаря сочетанию двух простых ингредиентов печенье имеет плотную снаружи, но мягкую внутри текстуру, и отлично сочетается с кофе и чаем.

Если хотите, можете сварить сгущенное молоко в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт можете посмотреть вот здесь: Домашнее сгущенное молоко – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Печать
  • Кокосовое печенье со сгущенным молоком: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску сгущенное молоко и кокосовую муку.
  • Кокосовое печенье со сгущенным молоком: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте смесь ложкой, чтобы мука хорошо увлажнилась.
  • Кокосовое печенье со сгущенным молоком: фото рецепт пошагово
    Берите небольшие кусочки теста слегка смоченными водой руками и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  • Кокосовое печенье со сгущенным молоком: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
  • Кокосовое печенье со сгущенным молоком: фото рецепт пошагово
    Дайте кокосовому печенью со сгущенным молоком остыть, прежде чем снимать с противня и перекладывать в корзинку для подачи. Если сделаете это раньше, печенье сломается, потому что будет очень мягким и нежным.

Кокосовое печенье со сгущенным молоком можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )