Кокосовое печенье прекрасно по вкусовым качествам и его можно очень быстро приготовить по этому простому рецепту. Это десерт, который можно сделать из кокосовой муки, яиц и сахара. Печенье с кокосом было создано в XIX веке на Гавайях, жителями которых являются национальные меньшинства. Оно было придумано в качестве альтернативы традиционным десертам из муки и сахара, которые были дорогими и труднодоступными. Готовить такие быстрые лакомства можно не только из кокосовой муки мелкого помола, но и из кокосовой стружки, чтобы сделать его более текстурным.
- Для 30 кокосовых печенек:
- Мука кокосовая 170 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 200 г
- Мука пшеничная в/с 40 г
- В миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной смеси.
Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно вымешайте венчиком. - Теперь добавьте кокосовую муку и замесите однородное, но немного липкое тесто. Кокосовая мука встречается на рынке более или менее тонкого помола, поэтому поглощает жидкости по-другому. Кладите ее понемногу, чтобы оценить, сколько добавить. Если тесто кажется очень жидким, добавьте еще 3-5 ст. л. кокосовой муки.
- Теперь сделайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 140°C духовке в течение 10 минут. Выньте их духовки и дайте полностью остыть на противне, потому что сначала печенье будет мягким, но по мере охлаждения станет плотнее. - Кокосовое печенье будет готово, как только остынет, а это не займет много времени. В среднем требуется около 10-15 минут в зависимости от того, насколько жарко на кухне.
- Можете подавать печенье на тарелке или упаковав в бумажные стаканчики для капкейков или конфет.
Кокосовое печенье можно хранить в пищевом контейнере из пластика или стекла при комнатной температуре до 5 дней. Если хранить печенье в холодильнике, оно будет оставаться свежим до 2 недель.