Кокосовое песочное тесто

Кокосовое песочное тесто – это не что иное, как вариант классического рецепта. Если любите кокос, обязательно попробуйте этот вариант. Чтобы вы из него не приготовили: пирог или печенье, вкусный аромат распространится по всей кухне и привлечет внимание всех членов семьи. Как и все варианты песочного теста, это супер универсальный рецепт, который вы можете использовать для разных лакомств, включая тарталетки для пирожных. Кокосовое песочное тесто считается десертным и используется в различных видах сладостей, таких как обычные и тертые пироги, печенье и не только. Его придумали в Филиппинах, где кокосовое масло и составляющие ореха является основным ингредиентом в большинстве блюд. Точная дата создания рецепта неизвестна. Затем песочное тесто с кокосовой мукой приобрело популярность в Канаде и США, откуда рецепт распространился по Европе и России.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
10 мин.Печать
  • Кокосовое песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску пшеничную муку и добавьте кокосовую. Сделайте углубление в центре и поместите туда яйца, мелко нарезанное масло, сахар и разрыхлитель.
    Начните перемешивать кончиками пальцев, затем перенесите на столешницу и быстро вымесите руками. Сформируйте колобок, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Кокосовое песочное тесто: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени песочно тесто будет готово. Раскатайте его, используя немного муки в/с для раскатки. И используйте его для всех приготовлений.

Храните песочное тесто с кокосовой мукой в плотно закрытом пищевом контейнере до 2-3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )