Кокосовый пирог

Кокосовый пирог – это очень сладкий, мягкий и нежный, ароматный десерт. Он шикарно подходит для завтрака, в качестве аппетитной закуски, а если соединить его с шариком мороженого или шоколадным ганашем, он станет еще интереснее. Уверена, вы с трудом дождетесь окончания приготовления, потому что по кухне распространится незабываемый аромат, проникающий в остальные комнаты. Кокосовый пирог – это десерт, который произошел на островах Тихого океана. Местные жители готовили десерты из имеющихся ингредиентов, то есть из кокосовой муки, кокосового молока и подсолнечного масла, что делало его более питательным. Сегодня кокосовый пирог стал популярным блюдом во многих странах мира, и частью кулинарной культуры разных народов.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
55 мин.Печать
  • Кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром около 10 минут до получения воздушной и светлой массы. Продолжая взбивать влейте сначала масло, а затем кокосовое молоко.
  • Кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Остановите миксер, добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, а также кокосовую муку и соль. Смешайте до получения однородного и гладкого теста.
  • Кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой 170°C духовке около 40 минут, включив режим конвекции.
  • Кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Когда все будет готово, посыпьте кокосовой мукой или стружкой, затем дайте кокосовому пирогу полностью остыть перед подачей на стол.
  • Кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Можете хранить кокосовый пирог в холодильнике до 4 дней в пищевом пакете или контейнере.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )