Кокосовый пирог – это очень сладкий, мягкий и нежный, ароматный десерт. Он шикарно подходит для завтрака, в качестве аппетитной закуски, а если соединить его с шариком мороженого или шоколадным ганашем, он станет еще интереснее. Уверена, вы с трудом дождетесь окончания приготовления, потому что по кухне распространится незабываемый аромат, проникающий в остальные комнаты. Кокосовый пирог – это десерт, который произошел на островах Тихого океана. Местные жители готовили десерты из имеющихся ингредиентов, то есть из кокосовой муки, кокосового молока и подсолнечного масла, что делало его более питательным. Сегодня кокосовый пирог стал популярным блюдом во многих странах мира, и частью кулинарной культуры разных народов.
- Для формы 22 см в диаметре:
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Мука кокосовая 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 180 г
- Масло подсолнечное 100 мл
- Кокосовое молоко 200 мл
- Разрыхлитель 12 г
- Соль 1 щепотка
- Взбейте яйца с сахаром около 10 минут до получения воздушной и светлой массы. Продолжая взбивать влейте сначала масло, а затем кокосовое молоко.
- Остановите миксер, добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, а также кокосовую муку и соль. Смешайте до получения однородного и гладкого теста.
- Выложите тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой 170°C духовке около 40 минут, включив режим конвекции.
- Когда все будет готово, посыпьте кокосовой мукой или стружкой, затем дайте кокосовому пирогу полностью остыть перед подачей на стол.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Можете хранить кокосовый пирог в холодильнике до 4 дней в пищевом пакете или контейнере.