Коктейль Мимоза – это освежающий и легкий напиток, приготовленный из апельсинового сока и шампанского. Он является вариацией известного коктейля Беллини, который готовят из персикового пюре и шампанского. Коктейль Мимоза был придуман в середине XX века во Франции и обязан своим названием ярко-желтой окраске, напоминающей лепестки мимозы. С течением времени он стал одним из самых известных и любимых напитков во всем мире. Обычно коктейль готовят из 1/3 апельсинового сока и 2/3 шампанского. А если апельсины не очень сладкие, принято использовать в качестве подсластителя сахарный сироп, чтобы сделать его идеальным. Коктейль Мимоза очень прост в приготовлении и идеально подходит для подачи в качестве аперитива вместе с закусками или в качестве приветственного коктейля на вечеринке.
- Апельсиновый сок 300 мл
- Шампанское 600 мл
- Вода 100 мл
- Сахар-песок 5 ст. л.
- Приготовьте сироп, растопив сахар на огне в кастрюле с водой.
- Отожмите апельсины соковыжималкой и процедите сок через ситечко.
- Налейте апельсиновый сок в большую миску и добавьте холодное шампанское из холодильника и остывший сахарный сироп. Помните, что коктейль должен быть холодным, поэтому спешить не следует.
- Перемешайте и уберите в холодильник, чтобы охладить.
- Подавайте коктейль Мимоза в бокалах формы флейта, украсив долькой апельсина.
Коктейль «Мимоза» лучше всего подавать сразу после приготовления. Для длительного хранения он не предназначен, и отдых ему нужен только для охлаждения.