Конфеты из двух видов шоколада с фундуком

Конфеты из двух видов шоколада с фундуком − это изысканное лакомство, придуманное в XIX веке. Идея сочетания двух видов шоколада с фундуком впервые была предложена кондитерами из Европы. Эти изобретатели сладостей экспериментировали с различными ингредиентами, чтобы создать уникальные и вкусные конфеты. Два вида шоколада, используемых в этих конфетах, обычно включают в себя молочный и темный шоколад, каждый из которых вносит свой неповторимый вкус. Фундук добавляет приятный ароматный элемент и глубину вкуса. Эта комбинация была так успешна, что она стала классикой в мире кондитерских изделий. А что, если приготовить конфеты из двух видов шоколада с фундуком в домашних условиях? Рецепт очень прост, и единственная трудность будет заключаться в том, чтобы найти пасту из фундука. Но если этого не получится, можете измельчить поджаренный фундук с сахаром в блендере до момента, когда из орехов выделится масло, помогающее образовать густую пасту.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Конфеты из двух видов шоколада с фундуком: фото рецепт пошагово
    Растопите молочный шоколад на медленном огне в ковше с толстым дном или расплавьте его в микроволновке.
  • Конфеты из двух видов шоколада с фундуком: фото рецепт пошаговоКонфеты из двух видов шоколада с фундуком: фото рецепт пошагово
    Как только шоколад растает, выключите огонь, добавьте 80 г пасты с фундуком и перемешайте.
  • Конфеты из двух видов шоколада с фундуком: фото рецепт пошагово
    Половину шоколада разлейте по прямоугольным формочкам, заполнив их на 1/3 высоты. Как вариант, положите половину смеси в прямоугольную форму, выстланную полиэтиленовой пленкой, чтобы после охлаждения разрезать их на порционные кусочки. Уберите формочку в холодильник на 30 минут.
  • Конфеты из двух видов шоколада с фундуком: фото рецепт пошагово
    Растопите белый шоколад в другом ковше.
  • Конфеты из двух видов шоколада с фундуком: фото рецепт пошагово
    Когда он растает, выключите огонь и добавьте 40 г пасты из фундука.
  • Конфеты из двух видов шоколада с фундуком: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до получения однородной смеси.
  • Конфеты из двух видов шоколада с фундуком: фото рецепт пошагово
    Теперь вылейте белый шоколад на слой молочного шоколада, заполнив формы до 2/3, затем снова уберите в холодильник на 30 минут.
  • Конфеты из двух видов шоколада с фундуком: фото рецепт пошагово
    Возьмите форму и заполните оставшимся кремом из молочного шоколада. Затем уберите в холодильник отдохнуть на 12 часов.
  • Конфеты из двух видов шоколада с фундуком: фото рецепт пошагово
    Конфеты из двух видов шоколада с фундуком готовы. Достаньте формочку из холодильника и выньте конфеты. Если использовали обычную прямоугольную форму, положите пласт шоколада на разделочную доску и нарежьте квадратами. Подождите 1 час, чтобы конфеты оттаяли перед подачей на стол.

Конфеты из двух видов шоколада с фундуком обычно хранятся в прохладном, сухом месте в течение 2-3 недель. Они должны быть хорошо упакованы, чтобы предотвратить впитывание других запахов. Однако, если их хранить в холодильнике, конфеты могут продержаться до 2-х месяцев. Это делает их идеальным выбором для подарка или для заранее приготовленного десерта.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )