Корейские оладьи

Корейские оладьи или hotteok –  это особый вид уличной еды, их подают сложенными пополам и заправленными в стакан, чтобы покупатели не обжигали руки. По одной из версий, Hotteok придумали во времена трех королей – Силлы, Когуре и Пакье, которые правили Кореей в период с 57 года до нашей эры по 935 год н. э. Обычно их готовили на праздники, а также на улицах, где торговцы, продающие лакомства, демонстрировали свои навыки, поднимая аппетит у прохожих. Корейские оладьи изначально готовили для особых случаев, таких как праздники и свадьбы, но со временем они стали доступны и для повседневного питания. Сегодня оладьи с начинкой из кедровых орехов и сахара стали  одним из самых популярных уличных лакомств в Корее и их можно найти практически везде, от киосков до крупных супермаркетов. Корейские оладьи готовят из дрожжевого теста, поэтому они сильно отличаются от англосаксонских панкейков и японских дораяки. Дрожжевое тесто делится на отдельные буханки, раскатывается и заполняется очень сладкой начинкой из сахара, корицы и кедровых орехов, а затем обжаривается. Вы можете менять начинку, используя шоколадную пасту или джем, или просто меняя вид сухофруктов и ароматических добавок. Однако я рекомендую попробовать их хотя бы один раз в оригинальной версии, потому что они действительно вкусные.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Корейские оладьи: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте тесто: налейте в миску молоко и растопите в нем сахар и дрожжи. Затем добавьте просеянную муку, а затем соль и обрабатывайте около 10 минут до получения мягкого, но однородного теста.
  • Корейские оладьи: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно на 3 часа в теплом месте.
  • Корейские оладьи: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте начинку, просто смешав коричневый сахар с корицей, ванильными семенами и кедровыми орехами в миске.
  • Корейские оладьи: фото рецепт пошагово
    Когда тесто удвоится в объеме, разделите его на 12 кусочков и скатайте каждый в шарик. Разомните первый шарик и наполните небольшим количеством начинки и закройте края, хорошо их защипывая. Немного раздавите, стараясь не выпустить начинку.
    Повторите то же самое и с другими шариками.
  • Корейские оладьи: фото рецепт пошагово
    Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем начните готовить оладьи, пытаясь немного раздавить их шпателем во время приготовления, чтобы они сохранили несколько сплющенную форму.
    Готовьте на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните лопаткой и приготовьте вторую сторону.
  • Корейские оладьи: фото рецепт пошагово
    Корейские оладьи готовы, подавайте их сразу, чтобы начинка не застыла.

Если решили приготовить корейские оладьи дома, то храните их в холодильнике в течение 1-2 дней. Лучше всего их подавать теплыми, но если вы хотите сохранить их на несколько дней, то поместите их в пластиковый пищевой контейнер и храните в холодильнике. Перед подачей разогрейте их на сковороде.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )