Королевская глазурь

Королевская глазурь – это смесь из белков и сахарной пудры, которая используется в кондитерских изделиях для украшения и глазирования печенья, пряников, пирогов и других десертов. Использовать ее очень просто, надо лишь проявить немного фантазии и используя кондитерский мешок, деревянную шпажку и тыльную сторону ложки, можно создавать украшения. Например, надписи или декор с помощью трафаретов на практически любых десертов, чтобы сделать их особенными. В отличие от водной глазури, эта получается более плотной и шикарно подходит для нанесения надписей или рисунков, а также для глазирования. Королевская глазурь была изобретена во Франции в XVII веке и в Европейских странах и на Западе известна как «glace royale». Изначально это был роскошный десерт, который мог позволить себе только французский дворянин, потому что яйца стоили не дешево. Название «королевская глазурь» придумали английские кондитера, чтобы привлечь британских клиентов, относящихся к королевской семье с большим уважением. Это был своеобразный маркетинговый ход с громогласным успехом. Благодаря своей неповторимой текстуре и названию королевская глазурь стала известна во всем мире и широко используется для украшения разнообразных десертов.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
5 мин.Печать
  • Королевская глазурь: фото рецепт пошагово
    В миске начните взбивать белок на средней скорости. Лучше дать ему согреться до комнатной температуры, тогда он будет быстрее собираться в крем.
  • Королевская глазурь: фото рецепт пошагово
    Добавьте предварительно просеянную сахарную пудру и хорошо перемешайте, затем добавьте несколько капель лимонного сока и хорошо перемешайте.
  • Королевская глазурь: фото рецепт пошагово
    Королевская глазурь должна иметь гладкую и довольно плотную текстуру.
  • Королевская глазурь: фото рецепт пошагово
    Разделите королевскую глазурь на несколько маленьких мисок и добавьте в каждую несколько капель красителя. Чтобы он лучше распределялся, используйте гелевый.
  • Королевская глазурь: фото рецепт пошагово
    Затем переложите глазурь в одноразовый или многоразовый кондитерский мешок с тонким носиком.
  • Королевская глазурь: фото рецепт пошагово
    Используйте ее, чтобы сделать свои собственные украшения на десертах.

Королевская глазурь может храниться до 3 дней в герметичном пищевом контейнере. Замораживать ее нельзя и лучше делать столько, сколько потребуется для украшения определенного десерта, чтобы она не изменила текстуру и вкус. Если она испортилась, ее лучше выбросить. Ведь не пастеризованные белки могут привлекать бактерии.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )