Корона из бриоши

Корона из бриоши вызывает восхищение из-за своей особой формы. Рецепт очень простой в исполнении и позволяет приготовить тесто уникальной мягкости, которое при выпечке в духовке становится воздушной. А благодаря начинке из шоколадной пасты булочка получается невероятно аппетитной и рука тянется за следующим кусочком прежде, чем успеешь это осознать. Традиционно корону из бриоши готовят при особых, торжественных случаев, таких как дни рождения и юбилеи. Поверхность булочки при этом можно украшать не только белыми, но и цветными сахарными посыпками, или даже ягодами и фруктами. Этот десерт, созданный во Франции в XIX веке для королевской семьи, до сих пор пользуется особой, нежной любовью у сладкоежек во всем мире.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи в воде комнатной температуры, добавив 1 ст. л. сахара.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Отдельно растопите сливочное масло, затем смешайте его с молоком и оставшимся сахаром.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Соедините обе смеси и хорошо перемешайте, чтобы их объединить.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Просейте сверху муку и начните замешивать.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Как только получите мягкое и однородное тесто, добавьте обе цедры, мёд, ваниль и соль.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте до получения однородного теста около 7-10 минут. Затем сверните его в колобок и выложите на дно миске.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Дайте тесту для бриоши подняться в теплом месте около 2-3 часов. Только обязательно накройте полотенцем, чтобы оно не обветривалось.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    После того как объем увеличится вдвое, раскатайте тесто в прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Разрежьте половину прямоугольника на полоски.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Цельную половину теста смажьте Нутеллой и присыпьте шоколадной стружкой. Натрите её на тёрке или нарежьте ножом, овощечисткой.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Сверните часть с начинкой рулетом и продолжайте прокручивать, чтобы подвернуть и полоски.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Положите булочку в смазанную маслом форму для пончика и дайте подняться в течение 2 часов.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Смажьте молоком и посыпьте сахарной посыпкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Дайте булочке бриошь остыть, прежде чем вынимать из формы.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    Корона из бриоши готова, можете подавать её к столу тёплой или полностью охлажденной.
  • Корона из бриоши: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Чтобы сохранить свежесть короны из бриоши, ее необходимо хранить в холодильнике, но не более 2-3 дней.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.