Коржи из замороженного йогурта

Коржи из замороженного йогурта – это десерт, который высоко ценится за границей, но еще малоизвестен здесь, в России. Он родственник самого известного замороженного йогурта, очень свежий и довольно легкий, и идеально подходит для летней закуски. Для приготовления десерта потребуется греческий йогурт, мед или кленовый сироп для подслащивания, а затем свежие фрукты или ягоды на ваш выбор. Десерт был придуман в США в начале 2000-х годов. Идея заключалась в создании замороженного йогурта, который можно подать для перекуса, не беспокоясь о ломкости и не боясь испачкаться жидкостью.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Коржи из замороженного йогурта: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте мед, греческий йогурт и ваниль.
  • Коржи из замороженного йогурта: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте, затем выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, создав ровный слой толщиной около 1 см.
  • Коржи из замороженного йогурта: фото рецепт пошагово
    Распределите по всей поверхности вымытую и нарезанную кусочками клубнику. Можете еще добавить немного черники, а затем присыпьте кокосовой стружкой.
  • Коржи из замороженного йогурта: фото рецепт пошагово
    Уберите заготовку в морозилку на 3-4 часа. Как только он полностью застынет, выньте его и разбейте на длинные и широкие кусочки ножом.
  • Коржи из замороженного йогурта: фото рецепт пошагово
    Теперь разделите на неровные квадратики.
  • Коржи из замороженного йогурта: фото рецепт пошагово
    Храните коржи из замороженного йогурта в герметично закрытом контейнере в морозилке.
  • Коржи из замороженного йогурта: фото рецепт пошагово
    Подавайте, когда захочется съесть охлаждающее лакомство.

Коржи из замороженного йогурта можно хранить в морозилке до 3 месяцев, но лучше всего его съесть в течение первых 2-3 недель после приготовления.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.