Корзинки из теста фило с шоколадным муссом

Корзинки из теста фило с шоколадным муссом − это современный десерт, созданный в Европе в начале XXI века в одном из французских ресторанов. Они очень универсальны и такие корзины можно наполнить как солёными, так и сладкими начинками, и вкусный шоколадный ганаш для них подходит как нельзя лучше. При желании вы можете добавить ещё и ягоды клубники или малины, или остановиться на обычном безе, как предложено в рецепте. В любом случае корзинки из теста фило получатся очень красивыми и эффектными. Кстати, тесто вы сможете найти в хорошо укомплектованных супермаркетах или заказать на маркетплейсах, если в вашем городе доступна функция быстрой доставки.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Корзинки из теста фило с шоколадным муссом: фото рецепт пошагово
    Разрежьте листы теста фило на квадраты размером около 10-12 см и смажьте половину из них небольшим количеством масла.
  • Корзинки из теста фило с шоколадным муссом: фото рецепт пошагово
    Выложите по 2 квадрата друг на друга, положив верхний квадрат наискосок.
  • Корзинки из теста фило с шоколадным муссом: фото рецепт пошагово
    Смажьте алюминиевые чашки небольшим количеством масла и выстелите их тестом фило, придав им форму корзинок.
  • Корзинки из теста фило с шоколадным муссом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.
  • Корзинки из теста фило с шоколадным муссом: фото рецепт пошагово
    Теперь приготовьте шоколадный мусс.
    Нагрейте сливки в кастрюле и, как только они достигнут точки кипения, добавьте два вида мелко нарезанного шоколада.
  • Корзинки из теста фило с шоколадным муссом: фото рецепт пошагово
    Выключите огонь и энергично помешивайте деревянной ложкой до полного растворения шоколада. Затем поставьте миску на емкость с водой и льдом и дайте ему остыть. После уберите в холодильник на 10 минут.
  • Корзинки из теста фило с шоколадным муссом: фото рецепт пошагово
    Когда он полностью остынет, взбейте миксером на максимальной мощности. Благодаря наличию сливок он станет муссовым и воздушным.
  • Корзинки из теста фило с шоколадным муссом: фото рецепт пошагово
    Положите шоколадный мусс в шприц для торта и наполните корзины.
  • Корзинки из теста фило с шоколадным муссом: фото рецепт пошагово
    Украсьте корзинки безе или кусочками ягод и подавайте к столу.

Корзинки из теста фило с шоколадным муссом лучше всего есть сразу после приготовления. Их не рекомендуются хранить более 24 часов. И если хотите подать десерт позже, уберите корзины в холодильник в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали посторонние запахи.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )