Корзины из овсяных хлопьев

Корзины из овсяных хлопьев − это легкая, но вкусная идея для легкого десерта, который можно подавать в конце еды или в качестве полезного перекуса для детей и спортсменов. В качестве начинки для них можно использовать греческий йогурт и сезонные ягоды или фрукты. Начинку вы можете выбирать самостоятельно из тех вариантов, которые нравятся или имеются дома в данный момент. Это особенный рецепт позволит быстро избавиться от желания съесть что-то сладкое, но при этом сократить количество калорий.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
30 мин.Печать
  • Корзины из овсяных хлопьев: фото рецепт пошагово
    Нарежьте банан кусочками и разомните вилкой до состояния пюре.
  • Корзины из овсяных хлопьев: фото рецепт пошагово
    Положите в миску овсяные хлопья, мед, корицу, соль и измельченный банан.
  • Корзины из овсяных хлопьев: фото рецепт пошагово
    Все хорошо перемешайте, смешав все ингредиенты.
  • Корзины из овсяных хлопьев: фото рецепт пошагово
    Разделите смесь на 8-10 слегка смазанных маслом ячеек в форме для кексов с антипригарным покрытием.
  • Корзины из овсяных хлопьев: фото рецепт пошагово
    Хорошо разровняйте смесь, чтобы распределить ее по дну и краям форм, образуя таким образом корзины.
  • Корзины из овсяных хлопьев: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке около 20 минут. Дайте полностью остыть, затем выньте корзинки из ячеек формочки.
  • Корзины из овсяных хлопьев: фото рецепт пошагово
    Заполните корзины греческим йогуртом и украсьте кусочками свежих ягод и фруктов.
  • Корзины из овсяных хлопьев: фото рецепт пошагово
    Корзины из овсяных хлопьев с начинкой из йогурта готовы к подаче на стол. Рекомендую съедать их практически сразу, потому что под воздействием йогурта через время они размягчатся.
  • Корзины из овсяных хлопьев: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые десерты вблизи!

Корзины из овсяных хлопьев без начинки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы они не обветривались, сложите их в герметично закрывающийся пищевой контейнер.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )