Корзины из пармезана

Корзины из пармезана могут стать отличным вариантом обеда, можете заполнить их рукколой и лососем и подать к столу в таком виде или придумать собственные вариации. Корзины из сыра просты в приготовлении и радуют красивым и приятным эффектом. Их можно заполнить соусом из тунца, коктейлем из креветок или любым другим салатом с морепродуктами, потому что это самое успешное сочетание. Кроме того, их можно заполнить пловом или ризотто, чтобы сделать подачу необычной и особенной. Рецепт сырных корзинок очень прост, поэтому вам останется только попробовать его и побаловать себя разнообразными начинками. Такие корзинки из пармезана считаются итальянским блюдом и были придуманы в XX веке, но повар, который их впервые сделал, остается неизвестным. Они изготавливаются из пармезана, который плавится, формируется в корзинки с помощью стакана и заполняется разными способами. Основные начинки это овощи, зелень, мясо, морепродукты, рис и рыба.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Корзины из пармезана: фото рецепт пошагово
    Высыпьте на дно сковороды с антипригарным покрытием тертый пармезан и сформируйте плоский круг. Можете предварительно разделить тертый сыр на равные порции по 30 г для удобства использования и высыпать большую часть порции.
  • Корзины из пармезана: фото рецепт пошагово
    Готовьте на медленном огне и, когда сыр начнет плавиться, посыпьте небольшим количеством сыра пармезан там, где образуются дырочки.
  • Корзины из пармезана: фото рецепт пошагово
    Снимите получившийся золотистый блин лопаткой и сразу выложите его на перевернутый, чтобы придать форму корзинки.
  • Корзины из пармезана: фото рецепт пошагово
    Как только она начнет застывать, переверните сырную корзинку вверх дном на тарелку. Повторите такие же действия и с другими порциями сыра.
  • Корзины из пармезана: фото рецепт пошагово
    Когда все корзинки из пармезана полностью застынут, наполните их рукколой и кусочками копченого лосося, присолите и поперчите, сбрызните маслом и соком лимона. Или заполните другой начинкой, которую выбрали.
  • Корзины из пармезана: фото рецепт пошагово
    Корзинки из пармезана готовы, подавайте их сразу или к запланированному времени.

Корзины из пармезана лучше всего употреблять сразу после приготовления, иначе они пропитаются начинкой и станут очень мягкими. Если вы хотите их сохранить, то уберите их в герметичный пищевой контейнер и поместите в холодильник. Так они останутся вкусными и презентабельными в течение 24 часов.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )